Роман Василенко "Казахстан и Европейский Союз: 25 лет от установления дипломатических отношений к полноценному партнерству"

Роман ВАСИЛЕНКО,

Заместитель министра иностранных дел Республики Казахстан

Казахстан и Европейский Союз: 25 лет от установления дипломатических отношений к полноценному партнерству



Встреча с председателем Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером. Брюссель, 30 марта 2016 г. (Akorda.kz)

Когда говорят об особом пути развития Казахстана, несомненно, в числе прочего имеют в виду и многовекторную внешнюю политику Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева, которую он последовательно реализует с первых дней независимости, и которая стала залогом успешного становления нашей молодой страны. Мудрый подход Главы государства к выстраиванию отношений с зарубежными партнерами позволил Казахстану создать благоприятное внешнее окружение, способствующее динамичному общественно-политическому и социально-экономическому развитию республики, ее превращению в уважаемого и востребованного партнера мирового сообщества в решении самых актуальных проблем современности.

Особое место в данном контексте занимает сотрудничество со странами Европы и европейскими интеграционными структурами. Находясь на стыке Европы и Азии и имея на европейской части Евразии территорию, сопоставимую по площади с Германией, Казахстан не отделяет себя от Европы, активно развивая отношения со Старым светом. При этом мы имеем свой уникальный опыт построения взаимодействия с Европейским Союзом, отличный от других стран постсоветского пространства.

2 февраля 1993 года Казахстан и Европейский Союз установили между собой дипломатические отношения; уже в декабре того же года наша страна открыла свою миссию при Европейском Союзе в Брюсселе, а менее чем через год – в ноябре 2014 года – Европейская Комиссия открыла представительство в Алматы.

23 января 1995 года Казахстан, Европейский Союз и его государства-члены подписали первый базовый документ – Соглашение о партнерстве и сотрудничестве, заложившее прочный фундамент для формирования и наращивания казахстанско-европейских отношений. Примечательно, что Казахстан первым среди государств центрально-азиатского региона подписал с Евросоюзом такое соглашение.

Вместе с тем, стоит отметить, что Соглашение 1995 года было во многом типовым для всех «новых независимых государств», включая постсоветские страны Европы, Кавказа и Центральной Азии, которые начинали развитие отношений с Европой практически в одинаковых условиях.

Прошедшие годы поступательной эволюции нашей страны и ее закрепления в статусе зрелого государства, проводящего выверенную и предсказуемую внутреннюю и внешнюю политику, обусловили обоюдное стремление Казахстана и Европейского Союза к углублению взаимодействия по всему спектру вопросов.

Сегодня европейские коллеги признают, что Казахстан для них является приоритетным партнером в Центральной Азии, сотрудничество с которым носит для Европы стратегический характер.

Благодаря четко сформулированным задачам и направлениям государственной программы «Путь в Европу», озвученной Президентом Нурсултаном Назарбаевым в 2008 году, Казахстан установил отношения стратегического партнерства с такими европейскими странами, как Франция, Германия, Великобритания, Испания, Италия и Венгрия.

Кроме того, заручившись доверием евроатлантического и евразийского сообщества, в 2010 году, наша страна возглавила Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе и провела первый, и пока единственный, в XXI веке Саммит этой организации.

Опыт успешного председательства в такой авторитетной структуре способствовал укреплению уважения к нашей стране и выработал прецедент продвижения интересов Центральной Азии в мировом масштабе, что Казахстан успешно продолжает делать и в рамках своего непостоянного членства в Совете Безопасности ООН в 2017-2018 годах.

Динамичное развитие казахстанско-европейских отношений потребовало обновления правовой базы сотрудничества в условиях глобальной конкуренции и с учетом меняющейся геополитической и экономической обстановки. В результате, 21 декабря 2015 года в Астане было подписано новое Соглашение о расширенном партнерстве и сотрудничестве между Казахстаном и Европейским Союзом (СРПС).

В СРПС были включены новые элементы, отсутствовавшие в Соглашении 1995 года. Среди них: космическая безопасность, противодействие распространению оружия массового уничтожения, противодействие терроризму, сотрудничество в сфере государственной службы, изменения климата, здравоохранения, управления государственными финансами, налогообложения и другие.

Более того, существенно расширен т.н. «торговый блок», в который вошли важнейшие положения, касающиеся развития конкуренции, интеллектуальной собственности, государственных закупок и содействия устранению торговых барьеров.

Необходимо напомнить, что переговорный процесс по СРПС длился около четырех лет и был весьма непростым, поскольку положения Соглашения должны были полностью учитывать наши обязательства в рамках ВТО и Евразийского экономического союза. Ключевую роль в успехе переговоров сыграл Президент Нурсултан Назарбаев, державший данный процесс на особом контроле, лично решая возникающие принципиальные вопросы с руководством Европейского Союза.

И вновь Казахстан стал первой и пока единственной страной региона, с которой Евросоюз подписал соглашение теперь уже «второго поколения».

С 1 марта 2016 года СРПС действует в режиме частичного применения, что означает возможность реализации его положений, относящихся к исключительной компетенции Европейского Союза. А это большая часть Соглашения, включая и «торговый блок».

Вместе с тем, для вступления СРПС в полную силу и начала имплементации остальных его норм, в том числе вышеперечисленных новых положений, требуется ратификация СРПС национальными парламентами государств-членов ЕС и Европейским Парламентом. К слову, данный процесс идет весьма быстрыми темпами. Так, за два года с момента его подписания, Соглашение было ратифицировано 23 государствами, а 12 декабря прошлого года оно подавляющим числом голосов было одобрено Европейским Парламентом.

Отмечу, что для вступления в силу Соглашения о партнерстве и сотрудничестве 1995 года потребовалось более четырех лет и это при том, что в то время в Европейский Союз входило лишь 15 государств. Данное обстоятельство также свидетельствует о серьезной заинтересованности стран Евросоюза в развитии взаимодействия с Казахстаном по новым трекам.

Подписание и начало временного применения СРПС дало мощный импульс политическому и экономическому сотрудничеству РК с Евросоюзом и его государствами-членами.

Беспрецедентный масштаб приобрело партнерство со странами Центральной и Восточной Европы, что имеет для всех сторон стратегическую значимость на фоне наблюдаемого «бума» в транспортно-логистической сфере между Европой и Азией и реализации инициативы «Один пояс – один путь».

Центральной задачей ближайших лет для Казахстана и Европейского Союза является наращивание торговли и, самое главное, ее всесторонняя диверсификация.

Позитивным сигналом является увеличение в 2017 году взаимного товарооборота практически на 6 млрд. долларов США (24,4 млрд. долларов в 2016 г.; 30 млрд. долларов в 2017 году). Тем самым, Европейский Союз сохраняет лидерство среди торговых партнеров Казахстана с долей в 49,8% в общем объеме нашего товарооборота.

В то же время, основные позиции в структуре казахстанского экспорта в Европу, составляющего пять шестых взаимной торговли, все еще занимают углеводородные ресурсы и другое сырье, цены на которые подвержены существенным колебаниям.

Таким образом, перед казахстанскими и европейскими дипломатами стоит задача по поиску путей расширения несырьевого экспорта из Казахстана в страны Европы и, в целом, диверсификации нашей взаимной торговли.

В данном контексте, январское Послание Главы государства «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции» открывает для европейских инвесторов новые, более широкие перспективы в развитии сотрудничества с казахстанскими партнерами.

За счет модернизации, цифровизации, внедрения инновационных технологий и улучшения бизнес-климата – сфер, в которых у стран Европейского Союза имеется значительный опыт и перспективные наработки, – Казахстан будет продолжать наращивать темпы роста экономики и привлекать дополнительные инвестиции в приоритетные отрасли.

Уже сейчас в нашей стране действует порядка 6000 компаний с европейским участием. Имеются весьма успешные примеры сотрудничества с такими крупными европейскими партнерами, как Alstom, Orano (бывшая Areva), Danone, Gedeon Richter, Knauf, Metro, Peugeot, Polpharma, Renault, Siemens, Talgo, Thyssen Krupp, Vicat и др.

Другой приоритетной целью в отношениях с Европейским Союзом на данном этапе является облегчение визового режима, которое должно придать мощный импульс развитию деловых контактов между казахстанскими и европейскими бизнесменами. Введение Казахстаном безвизового режима для граждан государств-членов ОЭСР и ЕС с 1 января 2017 года способствовало существенному увеличению инвестиций из ЕС в Казахстан за счет предоставления европейским предпринимателям свободного доступа на нашу территорию для открытия своего бизнеса и, что еще более важно, возможности для его постоянного и беспрепятственного контроля.

Казахстан, в свою очередь, рассчитывает на ответные шаги европейской стороны, на первом этапе предлагая Евросоюзу упростить визовые требования для наших граждан. Министерство иностранных дел проводит последовательную работу с европейскими партнерами в данном направлении, которая начинает давать определенные результаты, и в ближайшее время, надеюсь, найдет отражение в конкретных действиях Европейской Комиссии.

Комплексное рассмотрение отношений между Казахстаном и Европейским Союзом невозможно без должного внимания к более широкому региональному контексту. Являясь частью центрально-азиатского региона, Казахстан входит в зону интересов Европейского Союза, обозначенных в Стратегии ЕС по Центральной Азии, принятой в 2007 году.

В рамках данной Стратегии Европейский Союз осуществляет поддержку стран региона в таких областях как верховенство права, безопасность границ, борьба с наркотрафиком, образование, энергетика, транспорт, охрана окружающей среды и управление водными ресурсами, развитие сельских территорий.

За десять лет своего существования Стратегия зарекомендовала себя в качестве комплексного инструмента межрегионального взаимодействия, а осуществляемые в ее рамках проекты способствовали развитию нашего региона и реализации имеющегося потенциала центрально-азиатских государств.

Более того, имплементация Стратегии позволила нашим европейским партнерам получить более четкое представление о регионе Центральной Азии и входящих в него странах, их потребностях и планах по развитию отношений с ЕС в будущем.

Решение европейской стороны к концу 2019 года провести масштабный пересмотр Стратегии и подготовить совершенно новый документ еще раз подтверждает, что ЕС уделяет приоритетное внимание выстраиванию новых отношений с нашим регионом.

В действительности, сейчас наступил наиболее удачный момент для подготовки обновленной Стратегии, учитывая тот факт, что страны Центральной Азии придают все большее значение взаимодействию друг с другом; и это открывает новые возможности для реализации совместных взаимовыгодных проектов с ЕС.

Казахстан активно подключился к процессу обновления Стратегии, выделив в качестве основных следующие приоритеты: развитие частного предпринимательства, малого и среднего бизнеса (МСБ), транспортно-логистической инфраструктуры в странах Центральной Азии, сотрудничество в сфере повышения энергоэффективности, продолжение взаимодействия в области охраны окружающей среды, изменения климата и рационального использования водных ресурсов, образование.

Участие всех пяти министров иностранных дел центрально-азиатских государств в Министерской конференции ЕС-ЦА, прошедшей в ноябре прошлого года в Самарканде, подтвердило высокую заинтересованность региона во взаимодействии с ЕС. Подводя ее итоги, Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини назвала эту встречу «историческим событием в отношениях ЕС-ЦА».

Казахстан, в свою очередь, уверен, что гармонизация интересов глобальных партнеров в регионе и синергия их деятельности в областях, представляющих взаимный интерес, будет выгодна для всех участников и, в первую очередь, для самих стран региона.
Добавлено : 12.04.2018, 19:10, Изменено : 12.04.2018, 19:10