Посол Казахстана встретился с «капитанами» литовского бизнеса

ВИЛЬНЮС,17 июня 2019 года - Посол Казахстана в Литве Виктор Темирбаев на площадке крупнейшего в стране делового сообщества – Конфедерации промышленников Литвы, обратился к «капитанам» литовского бизнеса.

Открывая выступление казахстанский дипломат подчеркнул успехи Казахстана в развитии благосостояния жителей, формировании среднего класса и инвестиционной привлекательности.

Далее, В.Темирбаев подробно остановился на потенциальных сферах и проектах, где две страны могли бы расширить партнерские отношения и связи, в том числе развитие транспортных коридоров, сотрудничество между портами Клайпеды и Актау, переработки молока и мяса, проекты в сфере возобновляемых источников энергии, финансовых технологий.

Отдельно была представлена информация об инвестиционных преференциях, а также роли Международного финансового центра «Астана» в развитии инвестиционного климата.

В завершении выступления подчеркнул преемственность нового Президента РК К-Ж. Токаева курса Елбасы в формировании стабильного государства и модернизации экономики.

Следует отметить, что представленная информация вызвала большой интерес у присутствующих компаний и представителей квазигосударственного сектора. Конфедерация промышленников Литвы объединяет 50 торговых и семь региональных бизнес-ассоциаций с более чем 3000 крупными неассоциированными предприятиями и корпорациями. На долю членов Конфедерации приходится 83% литовского экспорта и 87% литовского ВВП.

В настоящее время Конфедерация промышленников Литвы совместно с Посольством Казахстана прорабатывает вопросы организации крупной бизнес-миссии в Казахстан и восстановления работы Казахстанско-литовского Делового Совета.

Добавлено : 18.06.2019, 17:00, Изменено : 18.06.2019, 17:00