Послание Президента народу Казахстана, апрель 2003 г

ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА НАРОДУ КАЗАХСТАНА
Основные направления внутренней и
внешней политики на 2004 год
Дорогие соотечественники!
Уважаемые депутаты!
Наша страна продолжает успешно развиваться в соответствии с долгосрочной Стратегией “Казахстан - 2030” и десятилетним стратегическим планом.
За последние годы мы добились многого. Успехи Казахстана в рыночных преобразованиях, экономический рост и повышение уровня жизни населения - общеизвестны и получили признание у мирового сообщества.
Принимаются последовательные меры по укреплению национальной безопасности и внутриполитической стабильности, дальнейшей демократизации общества, развитию регионального сотрудничества.
Главное, у нас идёт непрерывный и плодотворный поиск перспективных путей устойчивого развития общества и государства, экономики и социальной сферы.
В настоящем Послании будут изложены основные направления экономической и социальной политики, дальнейшей демократизации общества, развития культурно-образовательной и духовной сфер в следующем, 2004 году.
I. Экономический рост
Сегодня Казахстан располагает развитыми, обеспечивающими высокие темпы экономического роста, топливно-энергетическим, металлургическим и химическим комплексами.
В то же время перед нами встаёт важнейшая задача обеспечения сбалансированности экономики, опережающего развития перерабатывающей промышленности, высокотехнологичных и наукоёмких производств, производственной инфраструктуры и агропромышленного сектора.
1.1. Аграрная политика
В прошлогоднем послании 2003-2005 годы объявлены мной периодом подъёма села.
Решение основных задач по возрождению и развитию сельского хозяйства и сельских территорий страны и будет составлять главное содержание социально-экономической политики Правительства на предстоящий период.
Для её эффективной реализации уже проведена структурная перестройка в системе государственного управления.
В течение минувшего года разработаны и внесены в Парламент проекты Земельного, Водного и Лесного кодексов, Закона “Об обязательном страховании в растениеводстве”, приняты Законы “О ветеринарии”, “О защите растений”, “О семеноводстве”, внесены изменения и дополнения в Закон “О карантине растений”.
В соответствии с утверждёнными программными документами государство планирует вложить в сельскую экономику за 2003-2005 годы более 150 миллиардов тенге. В том числе, в 2004 и 2005 годах с увеличением на 10 миллиардов тенге ежегодно.
В предстоящие два года на нужды здравоохранения будет выделено дополнительно 30 миллиардов тенге, по 15 миллиардов ежегодно. Кроме того, ежегодно в 2004-2005 годах в государственном бюджете будет выделяться по 15 миллиардов тенге на инвестиции в сельское образование, здравоохранение и сельские объекты водоснабжения.
Помимо государственной агропродовольственной программы я намерен летом этого года утвердить государственную программу развития сельских территорий.
И, начиная с 2004 года, на её реализацию государство также будет выделять значительные средства.
Цель этой программы – ускоренное социальное развитие села и оказание содействия в переселении и трудоустройстве населения из депрессивных, экологически и экономически неперспективных сельских территорий.
Должен напомнить, что и возросшие объёмы государственной поддержки сельской экономики, и внедрение права частной собственности на землю – всё это делается для увеличения доли аграрного сектора в экономике страны и, соответственно, решения социальных проблем на селе.
1.2. Индустриально-инновационная политика
Выстраивая в настоящее время модель сбалансированного и устойчивого развития, мы должны определить пути диверсификации экономики от сырьевой к перерабатывающей.
Минеральное сырьё, которым богат Казахстан, является невозобновляемым ресурсом, и месторождения со временем истощаются. И это может привести в будущем к потере экономической независимости, а затем - и политической.
Поэтому по моему поручению Правительство разработало Программу индустриально-инновационного развития до 2015 года.
Главная задача – увеличить ВВП к этому сроку по сравнению с 2000 годом в 3,5 раза.
Основная цель программы – создание предпринимательского климата, конкурентной среды, системы общественных институтов, которые будут стимулировать частный сектор к созданию производств с высокой добавленной стоимостью.
В этом отношении значительный потенциал по созданию таких производств имеют черная и цветная металлургии страны, переработка сырья, в том числе, сельскохозяйственного.
Современные способы организации подобных производств таковы, что требуют государственного поощрения, создания высокотехнологичных центров.
Надо умело использовать имеющуюся научную базу посредством создания технопарков: в посёлке Алатау под Алматы – центра информационных технологий, в Степногорске – биотехнологического центра, в Курчатове – центра ядерных технологий.
При реализации программы необходимо будет уделить особое внимание машиностроению, особенно нефтегазовому, а также - развитию транспорта.
Государственная поддержка программы будет заключаться в льготном кредитовании, страховании экспорта, долевом участии в учредительном капитале, в распространении коммерческой информации.
Мы планируем, что непосредственные государственные затраты инвестиционного характера составят в среднем 38 миллиардов тенге (250 миллионов долларов) в год. Значительная часть этих средств будет направлена на создание и модернизацию производственной и научной инфраструктуры.
В этой связи необходимо пересмотреть наши подходы к научной и инновационной практике.
Реформа науки должна коснуться не только структурных преобразований, но и объёмов её финансирования. То есть, объем государственного финансирования научных и прикладных исследований должен быть повышен.
Поставленные задачи требуют пересмотра принципов внешнеторговой деятельности. Уже сейчас ясно, что страна должна взять ориентир на либерализацию торговли, увязав её с региональной интеграцией, переходом на мировые стандарты, с экспортной ориентацией производства товаров и услуг.
В целях реализации Программы индустриально-инновационного развития будет создана и капитализирована система институтов развития.
В их числе – уже действующий Национальный фонд, выполняющий сберегательную и стабилизирующую функции.
В ближайшее время будет создан Казахстанский инвестиционный фонд. Он призван способствовать созданию казахстанских компаний, производящих товары с высокой добавленной стоимостью, путём долевого участия в капитале.
В целях обеспечения постоянного взаимодействия научно-технической и предпринимательской сферы будет создан Инновационный фонд с закреплением за ним более широких полномочий по развитию и внедрению инноваций, венчурного предпринимательства.
Банк Развития Казахстана уже начал свою деятельность по кредитованию отечественных предприятий, работающих в несырьевом секторе экономики, выдав кредитов на 23 миллиарда тенге (150 миллионов долларов). Его задача способствовать развитию обрабатывающей промышленности и производственной инфраструктуры.
Правительству также необходимо создать Корпорацию по страхованию экспорта, которая станет заниматься страхованием политических рисков, связанных с международной торговлей.
Необходимо подчеркнуть, что государственные институты развития не будут замещать или вытеснять рынок, а станут движущей силой конкурентоспособной экономики, вовлекут частные предприятия в инновационные процессы на принципах партнёрства.
1.3. Политика интеграции
Ускоренному экономическому росту будут способствовать интеграционные инициативы нашего государства. Как вы знаете, недавно Россия, Казахстан, Украина и Беларусь, составляющие более 90 процентов от общей экономики СНГ, объявили о формировании организации региональной интеграции. Наша страна будет выступать последовательным сторонником практической реализации целей этого объединения.
Многое здесь будет зависеть от гармонизации законодательных баз наших государств и активного участия в этом процессе парламентариев.
1.4. Инвестиционная политика
Напомню, что в текущем десятилетии в социально-экономической сфере мы обязались удвоить валовый внутренний продукт и решить, в основном, проблему бедности и безработицы.
В этой связи на 2004 год главной задачей в сфере экономики ставится достижение максимальных темпов экономического роста.
Это напрямую зависит от быстрого роста инвестиций и повышения нормы накопления в валовом внутреннем продукте.
Для поддержания устойчиво высоких темпов экономического роста нам нужно довести в течение ближайших 4-5 лет объёмы валовых накоплений основного капитала по отношению к ВВП до уровня 28 процентов. В том числе, добиться роста государственных инвестиций от 2 до 4 процентов от ВВП.
Уже сегодня видно, что государственный бюджет в этом году будет перевыполнен и приблизится к психологически важному уровню в один триллион тенге.
Поэтому есть необходимость уточнить бюджет уже в мае текущего года, а сверхплановые поступления от продажи пакетов акций крупных государственных предприятий, работающих в стратегических отраслях экономики, направить в Национальный фонд.
В этой связи я поручаю Правительству при уточнении в Парламенте бюджета текущего года направить излишки средств как на накопление, так и на социальное развитие.
1.4.1. Государственные инвестиции
В целях создания и капитализации вышеназванных финансовых институтов, обеспечивающих реализацию индустриально-инновационной программы, предлагаю направить:
- на увеличение уставного капитала Банка развития и наполнения его кредитных ресурсов – 12 миллиардов тенге;
- в уставный капитал создаваемого Казахстанского инвестиционного фонда - 23 миллиарда тенге;
- создаваемому Инновационному фонду – 3 миллиарда тенге;
- для создания Корпорации по страхованию экспорта - 7,7 миллиардов тенге.
1.4.2. Развитие Астаны
Сейчас практически уже ни у кого вызывает сомнений стратегическая необходимость и целесообразность переноса столицы в центр страны и её обустройства в современном стиле.
Начав реализовывать большие планы по улучшению архитектурного облика нашей столицы, мы не должны и не можем позволить себе не довести это дело до конца.
Об экономических, политических и социальных выгодах от строительства новой столицы страны мы не раз говорили.
Так за годы создания и развития Астаны в её обустройство вложено уже порядка 2,5 миллиардов долларов из различных источников, что внесло свою лепту в экономический рост страны, оживление производства, создание рабочих мест и увеличение налоговых сборов.
По примеру Астаны преобразились все областные центры страны. Программа «Расцвет Астаны – расцвет Казахстана» - действует.
Мы благодарны дружественным странам, нашим иностранным инвесторам, отечественным предпринимателям, которые вносят значительный вклад в строительство столицы.
На выделенные ими по моей просьбе безвозмездные средства только в этом году строятся объекты на сумму около 200 миллионов долларов США.
Но в дальнейшем, нам необходимо переходить на плановое строительство столицы за счёт бюджетных средств, основываясь на долгосрочных и среднесрочных планах и программах её развития.
Правительству совместно с акиматом Астаны нужно позаботиться о том, чтобы строительство объектов социально-культурного назначения велось в соответствии с намеченными планами.
1.4.3. Частные инвестиции
В нашей экономике всё большую роль должен играть частный сектор. Напомню, что сегодня совокупный капитал пенсионной накопительной системы приближается к 300 миллиардам тенге. Депозиты в банковской системе превысили 600 миллиардов.
Совокупный собственный капитал банков увеличился за год более чем на треть и превысил миллиард долларов, а кредиты экономике за последние три года увеличились в 4,5 раза.
Всё это, конечно же, обеспечивает и поддерживает высокие темпы экономического роста.
Но мы заинтересованы в гораздо большем росте частных накоплений и сбережений, а главное – инвестиций в экономику.
1.5. Налоговая политика
Можно считать непреложной истиной, что чем меньше налоги – тем больше частных инвестиций.
Поэтому я поручаю Правительству внести в Парламент предложение о дальнейшем снижении ставок отдельных налогов.
Считаю, что, начиная с 1 января 2004 года, нам необходимо:
- снизить ставку налога на добавленную стоимость с 16 до 15 процентов;
- снизить ставку социального налога, дифференцировав её от 20 до 7 процентов в зависимости от уровня расходов работодателей на оплату труда по регрессивной шкале;
- снизить максимальную ставку индивидуального подоходного налога с 30 до 20 процентов.
Поручаю Правительству, учитывая положительный опыт деятельности субъектов малого бизнеса в условиях упрощённого налогообложения, изучить возможность расширения сферы специальных налоговых режимов.
II. Социальное развитие.
Наращивая темпы экономического роста, мы не только укрепляем экономическую мощь страны, но и создаём всё более широкие возможности для решения задач социального развития.
Важнейший элемент этой политики - дальнейшее повышение пенсий и заработной платы.
2.1. Пенсии
Считаю необходимым увеличить уровень минимальной пенсии до 5,5 тысяч тенге.
Уверен, что пришло время, а у страны появились и возможности, для установления более справедливой шкалы пенсий с учётом трудового вклада каждого пенсионера, стажа его работы, заработной платы, с которой он ушёл на пенсию.
Это даст возможность повысить пенсии почти миллиону пенсионеров.
К решению этой сложной и достаточно дорогостоящей, но благородной задачи мы должны приступить незамедлительно. Поручаю Правительству осуществить дифференцированное повышение пенсий: с 1 июня текущего года сделать их перерасчёт, а с 1 июля – приступить к выплатам. И новую минимальную пенсию также начать выплачивать с 1 июля.
Расчёты показывают, что для этого необходимо дополнительно выделить в течение полутора лет около 60 миллиардов тенге, в том числе около 20 миллиардов уже в этом году.
В результате, средний размер пенсий в следующем году должен превысить уровень восьми тысяч тенге.
2.2. Заработная плата
Минимальная заработная плата в этом году достигла уровня минимальной пенсии, хотя должна её превышать.
Поэтому с 1 января следующего года она будет увеличена с 5000 до 6600 тенге, или на 32 процента.
В предыдущие годы мы повышали заработную плату работникам бюджетных учреждений. Только учителям в прошлом году заработная плата была увеличена более чем на 35 процентов.
В связи с продолжением активной социальной политики, начиная со следующего года, заработная плата работников бюджетной сферы будет увеличена в среднем ещё на 20 процентов. При этом планируется дальнейшее совершенствование системы оплаты труда.
В то же время, в рамках разрабатываемой новой системы оплаты труда заработная плата государственных служащих возрастёт в среднем на 50 процентов.
При этом Правительство должно уточнить сетку оплаты труда, и в первую очередь, чтобы повышение коснулось низкооплачиваемых работников.
1.4.2. Развитие Астаны
Сейчас практически уже ни у кого вызывает сомнений стратегическая необходимость и целесообразность переноса столицы в центр страны и её обустройства в современном стиле.
Начав реализовывать большие планы по улучшению архитектурного облика нашей столицы, мы не должны и не можем позволить себе не довести это дело до конца.
Об экономических, политиче
Добавлено : 4.12.2013, 10:30, Изменено : 4.12.2013, 10:30