Отчет о деятельности Министерства иностранных дел Республики Казахстан по вопросам оказания государственных услуг за 2013 год

1. Общие положения

1) Информация об услугодателе

На территории Республики Казахстан субъектом оказания государственных услуг (далее - госуслуги) в сфере внешней политики и иностранных дел является Министерство иностранных дел Республики Казахстан (далее - Министерство).

За пределами территории Республики Казахстан, согласно п. 4) ст. 1 Закона РК «О государственных услугах» от 15 апреля 2013 года (далее - Закон), госуслуги оказываются загранучреждениями РК (далее - загранучреждения).

В соответствии с Реестром государственных услуг, утвержденным Постановлением Правительства РК от 18 сентября
2013 года № 983 (далее – Реестр), в сфере внешней политики и иностранных дел оказываются 11 госуслуг. Из них 2 госуслуги оказываются Министерством, 2 - Министерством и загранучреждениями, 7 – загранучреждениями.

2) Информация о госуслугах

Количество госуслуг

Согласно Реестру, в 2013 году органами дипломатической службы Республики Казахстан было оказано 345 875 услуг по 11 направлениям:

1. «Оформление паспортов гражданам РК, находящимся за границей, и внесение в их паспорта необходимых отметок» - оказано 9663 услуги;

2. «Оформление загранучреждениями РК документов по выходу из гражданства РК» - оказано 143 услуги;

3. «Учет граждан РК за границей» - оказано 4764 услуги;

4. «Регистрация актов гражданского состояния граждан РК за рубежом» - оказано 762 услуги;

5. «Выдача, продление виз на въезд в РК и транзитный проезд через территорию РК» - оказано 320 512 услуг;

6. «Постановка на учет детей, являющихся гражданами РК, переданных на усыновление иностранцам» - оказано 22 услуги;

7. «Выдача служебных паспортов РК» - оказано 834 услуги;

8. «Консульская легализация» - оказано 9167 услуг;

9. «Выдача временного свидетельства на право плавания под Государственным флагом РК, в случае приобретения судна за границей» - оказано 8 услуг;

10. «Составление или заверение любой декларации или другого документа, предусмотренных законодательством РК или международными договорами, участником которых является РК, в отношении судов РК» - оказано 0 услуг;

11.«Составление акта о морском протесте, в случае кораблекрушения судов РК, находящихся за границей», оказано 0 услуг.

Количество госуслуг, оказываемых через Центры обслуживания населения

В связи со спецификой профессиональной деятельности органов дипломатической службы и нахождением дипломатических и консульских учреждений за пределами Республики, оказание госуслуг через ЦОНы, расположенные на территории РК, не представляется возможным.

Вместе с тем, Согласно требованиям «Правил отбора государственных услуг, подлежащих оказанию через центры обслуживания населения», утвержденных Постановлением Правительства РК от 6 августа 2013 года
№ 799 и методическим требованиям в уполномоченный орган – Министерство транспорта и коммуникаций РК - были направлены предложения о рассмотрении вопроса об оказании госуслуг в сфере внешней политики и иностранных дел на Межведомственной комиссии в 2014 году.

Количество госуслуг, оказываемых на бесплатной и (или) платной основе

Министерством на бесплатной основе оказывается 1 (один) вид госуслуги - «Выдача служебных паспортов РК». Всего по данному направлению за отчетный период было оказано 834 госуслуги.

Количество госуслуг, оказываемых в бумажной и (или) электронной форме

Органами дипломатической службы РК в бумажной форме оказываются все 11 (одиннадцать) видов госуслуг.

Количество утвержденных стандартов и регламентов госуслуг

Стандарты и регламенты всех 11 госуслуг прошли процедуру официального утверждения.

Стандарты госуслуг утверждены постановлением Правительства РК «О вопросах оказания государственных услуг органами дипломатической службы Республики Казахстан» от 24 февраля 2014 года за № 145.

Регламенты госуслуг утверждены приказом Министра иностранных дел РК от 19 марта 2014 года № 08-1-1-1/87, государственная регистрация в МЮ за № 9364 от 29 апреля 2014 года.

Информация о наиболее востребованных госуслугах

Из общего количества оказанных органами дипломатической службы РК в 2013 году 350 141 госуслуги наиболее востребованной является госуслуга «Выдача, продление виз на въезд в РК и транзитный проезд через территорию РК» - 320 511.

2. Работа с услугополучателями

1) Сведения об источниках и местах доступа к информации о порядке оказания госуслуг

Услугополучатель имеет возможность получения информации о порядке и статусе оказания госуслуг на интернет-ресурсах Министерства (www.mfa.gov.kz) и загранучреждений, веб-портале «электронного правительства» (www.egov.kz), Единого контакт-центра по вопросам оказания госуслуг (1414).

2) Информация о публичных обсуждениях проектов стандартов госуслуг

В соответствии со статьей 15 Закона РК от 15 апреля 2013 года «О государственных услугах», проекты стандартов по всем 11 видам госуслуг были размещены на интернет-ресурсе Министерства www.mfa.gov.kz, веб-портале «электронного правительства» www.egov.kz, для проведения публичного обсуждения.

Все 11 стандартов госуслуг прошли процедуру публичного обсуждения, по результатам которого замечаний и предложений от физических и юридических лиц не поступало.

3) Мероприятия, направленные на обеспечение прозрачности процесса оказания госуслуг

В соответствии с требованиями законодательства и методики разработки стандартов и регламентов, принятой в 2013 году, для публичного обсуждения заинтересованных услугополучателей проекты стандартов госуслуг были размещены на веб-портале «электронного правительства» (www.e.gov.kz) и на интернет-ресурсе Министерства (www.mfa.gov.kz). Дополнительно, для привлечения большего числа услугополучателей на интернет-ресурсе Министерства был размещен информационный буклет и рекламный баннер.

Нормативно-правовое закрепление стоимости госуслуг, а также расчет стоимости платных госуслуг производится на основании Налогового Кодекса РК, Постановления Правительства РК от 19 февраля 2009 года №197 «Об утверждении базовых минимальных и максимальных размеров ставок консульских сборов, а также ставки консульского сбора за срочность». Фиксированные процентные ставки консульского сбора исчисляются исходя из размера месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на дату уплаты консульского сбора.

Информация о стоимости госуслуг, оказываемых органами дипломатической службы РК, размещены на интернет-ресурсах и на информационных стендах в помещениях приёма граждан Министерства и загранучреждений.

3. Деятельность по совершенствованию процессов оказания госуслуг

1) Результаты оптимизации и автоматизации процессов оказания госуслуг

Министерством проводится системная работа по автоматизации и оптимизации государственных услуг.

Так, в 2013 году был предпринят ряд концептуальных мер по максимальному упрощению процессов обработки документов.

В целом, по всем 11 видам госуслуг введено такое новшество, как унификация времени приема документов для услугополучателей, с увеличением на 1 час (с 2-х до 3-х часов).

Кроме того, унифицированы сроки оказания госуслуги «Регистрация актов гражданского состояния граждан Республики Казахстан за рубежом», с сокращением времени регистрации рождения и смерти до 2-х рабочих дней (ранее сроки составляли до 5-ти рабочих дней).

Министерством было инициировано внесение изменений в налоговое законодательство РК в отношении освобождения временно или постоянно пребывающих за границей наших граждан от уплаты консульского сбора за постановку на консульский учет и выдачу соответствующих справок.

В целях изучения возможности перевода в электронный формат бизнес-процессов госуслуг, 14 июня 2013 года было проведено совещание на уровне экспертов заинтересованных органов. По итогам заседания были определены 6 госуслуг, подлежащих автоматизации, и 5 госуслуг, перевод которых на данном этапе в электронный формат невозможен. 25 июля 2013 года с МТК подписан соответствующий протокол о невозможности автоматизации перечисленных пяти госуслуг.

Начиная с 2002 года, согласование документов по выдаче виз РК между загранучреждениями и КНБ осуществляется посредством информационной системы ЕИС «Беркут». С начала 2013 года посредством указанной системы налажено взаимодействие с загранучреждениями РК по согласованию документов по выходу из гражданства и учету граждан РК за рубежом.

По бизнес-процессам оказания перечисленных госуслуг в электронном формате, совместно с МТК (АО «НИТ») разработаны и утверждены технические требования, предусматривающие организацию взаимодействия между информационными системами заинтересованных госорганов.

Разработка и утверждение технических требований бизнес-процессов остальных госуслуг, подлежащих автоматизации, запланированы на 2014 год.

В этих целях 27 ноября 2013 года разработан и утвержден отдельный «План мероприятий дальнейшего внедрения и развития государственных услуг в электронном формате». Реализация бизнес-процессов оказания госуслуг в электронном формате предусматривает использование портала «электронного правительства» (www.egov.kz).

Одновременно с заинтересованными министерствами и ведомствами РК достигнута договоренность о совместной разработке технических требований по бизнес-процессам следующих госуслуг:

- «Постановка на учет детей, являющихся гражданами Республики Казахстан, переданные на усыновление иностранцам» – прорабатывается вопрос интеграции с ИС МОН, ВС, МЮ, МВД, ПС КНБ;

- «Выдача, продление виз на въезд в Республику Казахстан и транзитный проезд через территорию Республики Казахстан» –модернизация ЕИС «Беркут» и возможность запуска в тестовом режиме оказание госуслуги в электронном формате через визово-миграционный портал (vmp.gov.kz);

- «Прием документов на оформление паспортов гражданам Республики Казахстан, находящимся за границей, и внесение в их паспорта необходимых отметок» – прорабатывается вопрос интеграции с ИС МВД, для передачи данных посредством закрытого (защищенного) канала;

- «Регистрация актов гражданского состояния граждан Республики Казахстан за рубежом» - прорабатывается вопрос интеграции с ИС МЮ.

Согласно положениям «Правил отбора государственных услуг, подлежащих оказанию через центры обслуживания населения», утвержденных постановлением Правительства РК от 6 августа 2013 года
№ 799, и методическим требованиям в уполномоченный орган (МТК) были направлены предложения о рассмотрении вопроса об оказании госуслуг органами дипломатической службы РК на Межведомственной комиссии в течение 2014 года.

2) Мероприятия, направленные на повышение квалификации сотрудников в сфере оказания госуслуг

В период с 1 по 16 мая 2013 года проведен ряд кустовых совещаний (в городах Астана, Сеул, Вашингтон, Франкфурт-на-Майне, Киев, Абу Даби), направленных на повышение квалификации консульских сотрудников, в функциональные обязанности которых входит оказание госуслуг.

В этих же целях в мае 2013 года сотрудники Министерства прошли специализированные курсы повышения квалификации, организованные Агентством РК по делам государственной службы.

3) Нормативно-правовое совершенствование процессов оказания госуслуг

На основе анализа нормативных правовых актов, Министерством была выявлена одна функция по оформлению визовой поддержки, оказываемая центральным аппаратом Министерства, которая является наиболее востребованной.

В соответствии с требованиями «Правил ведения Реестра государственных услуг», утвержденных Постановлением Правительства РК от 3 августа 2013 года № 779, и методическими рекомендациями данная функция была предложена для включения в Реестр как госуслуга «Оформление приглашений иностранцам на въезд в Республику Казахстан».

Проект постановления Правительства о внесении дополнений в Реестр, разработанный уполномоченным органом (МЭБП), в 2013 году был окончательно согласован и завизирован руководителем Министерства.

В связи с принятием в 2013 году Закона и утверждения Реестра, в соответствии с приказом Министра экономики и бюджетного планирования «Об утверждении правил по разработке стандартов и регламентов государственных услуг» от 14 августа 2013 года № 249, Министерством были разработаны и согласованы с госорганами проекты стандартов и регламентов 11 госуслуг, по которым была проведена антикоррупционная экспертиза.

4. Контроль за качеством оказания госуслуг

1) Информация о жалобах услугополучателей по вопросам оказания госуслуг

Жалоб услугополучателей по вопросам оказания государственных услуг в 2013 году не зафиксировано (таблица прилагается).

2) Результаты внутреннего контроля за качеством оказания государственных услуг

Министерством на постоянной основе осуществляется внутренний контроль за качеством предоставляемых госуслуг, по результатам которого на ежеквартальной основе в Агентство РК по делам государственной службы направляется отчет по форме согласно Правилам контроля за качеством оказания государственных услуг, утвержденной приказом Председателя Агентства РК по делам государственной службы от 4 мая 2013 года № 07-7/63.

Кроме того, результаты внутреннего контроля на ежемесячной основе рассматривались на рабочих совещаниях Министерства в контексте реализации «Стратегического плана МИД на 2011-2015 годы».

20 ноября 2013 года был принят приказ Министра о внутренней кадровой перегруппировке Департамента консульской службы (№ 08-1-1-2/2353). Данным приказом было создано управление, ответственное за контроль за качеством оказания государственных услуг и проведение мониторинга.

В 2013 году произведены проверки двадцати загранучреждений, в рамках которых осуществлялся контроль на предмет соблюдения стандартов в части сроков и взимания платы за оказание госуслуг.

В целях предупреждения противоправных явлений по вопросам оказания госуслуг во всех загранучреждениях были приняты следующие меры:

С начала отчетного года в целях изучения уровня удовлетворенности услугополучателей, непосредственно в центральном аппарате Министерства проводилось заполнение карточек оказания госуслуг согласно
п. 51 Методики оценки качества оказания госуслуг.

В целях обеспечения мониторинга и оценки качества оказания госуслуг, в адрес руководителей загранучреждений РК было направлено циркулярное письмо с указаниями взять на особый контроль вопросы оказания госуслуг и заполнения карточек удовлетворенности потребителей, а также ежемесячно предоставлять соответствующие отчеты в Центр.

3) Результаты контроля за качеством оказания государственных услуг, проведенного уполномоченным органом по оценке и контролю за качеством оказания госуслуг

Отчетная информация в отношении оказания госуслуг направлялась в АДГС и МЭБП на ежеквартальной основе.

Оценка осуществлялась по семи ключевым критериям (количество новых госуслуг, включенных в Реестр; утверждение стандартов и регламентов госуслуг; степень оптимизации и автоматизации госуслуг; эффективность внутреннего контроля государственного органа за качеством оказываемых госуслуг; соблюдение сроков оказания госуслуг; доля пользователей госуслуг, оказываемых государственным органом (подведомственной организацией) через портал «электронного правительства» и ЦОНы) в соответствии с Методикой оценки качества оказания госуслуг, утвержденной совместным приказом Председателя Агентства РК по делам государственной службы от18 февраля 2014 года № 04-2-4/33 и Министра транспорта и коммуникаций РК от 24 февраля 2014 года № 149.

Оценке подлежали 11 услуг органов дипломатической службы РК, которые включены в Реестр государственных услуг, утвержденный постановлением Правительства РК от 18 сентября 2013 года № 983.

Общий результат оценки c учетом поправочного коэффициента, который определяется на основании индекса нагрузки составил 47,85 балла из 100 возможных.

4) Результаты общественного мониторинга качества оказания госуслуг

Национальной палатой предпринимателей Республики Казахстан в период с 20 декабря 2013 года по 20 февраля 2014 года проведен общественный мониторинг качества оказания государственными органами и организациями государственных услуг.

По результатам мониторинга Министерством был предпринят комплекс следующих мер по повышению качества оказания госуслуг:

5. Перспективы дальнейшей эффективности и повышения удовлетворенности услугополучателей качеством оказания госуслуг

В 2013 году Министерством проведен значительный объем работы по максимальному упрощению процессов документооборота.

В целом, по всем 11 видам госуслуг унифицировано время приема документов для услугополучателей, с увеличением на 1 час (с 2-х до 3-х часов). Также сокращены сроки оказания госуслуги «Регистрация актов гражданского состояния граждан РК за рубежом», по регистрации рождения и смерти - до 2-х рабочих дней (ранее сроки составляли до 5-ти дней).

Министерством инициировано внесение изменений в налоговое законодательство РК в отношении освобождения временно или постоянно пребывающих за границей наших граждан от уплаты консульского сбора за постановку на консульский учет и выдачу соответствующих справок.

Совместно с заинтересованными организациями РК начата работа по переводу 6 нижеперечисленных госуслуг, подлежащих автоматизации, в электронный формат:

- «Оформление паспортов гражданам РК, находящимся за границей, и внесение в их паспорта необходимых отметок»;

- «Оформление загранучреждениями РК документов по выходу из гражданства РК»;

- «Учет граждан РК за границей»;

- «Регистрация актов гражданского состояния граждан РК за рубежом»;

- «Выдача, продление виз на въезд в РК и транзитный проезд через территорию РК»;

- «Постановка на учет детей, являющихся гражданами РК, переданных на усыновление иностранцам».

Разработка и утверждение технических требований бизнес-процессов остальных госуслуг, подлежащих автоматизации, запланированы на 2014 год. В этих целях 27 ноября 2013 года утвержден «План мероприятий дальнейшего внедрения и развития государственных услуг в электронном формате», реализация которого предусматривает использование портала «электронного правительства» (www.egov.kz).

В целях повышения удовлетворенности услугополучателей качеством оказания госуслуг, согласно «Правилам отбора государственных услуг, подлежащих оказанию через ЦОНы», утвержденных постановлением Правительства РК от 6 августа 2013 года № 799, в уполномоченный орган были направлены предложения касательно повышения эффективности оказываемых органами дипломатической службы РК госуслуг.

Добавлено : 9.11.2016, 06:30, Изменено : 12.11.2016, 11:55