Об утверждении стандарта государственной услуги "Заключение инвестиционного контракта на реализацию инвестиционного проекта, предусматривающего осуществление инвестиций и предоставление инвестиционных преференций"

Об утверждении стандарта государственной услуги "Заключение инвестиционного контракта на реализацию инвестиционного проекта, предусматривающего осуществление инвестиций и предоставление инвестиционных преференций"

Приказ Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 21 апреля 2015 года № 478. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 28 мая 2015 года № 11216.

В соответствии с подпунктом 1) статьи 10 Закона Республики Казахстан от 15 апреля 2013 года "О государственных услугах", ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемый стандарт государственной услуги "Заключение инвестиционного контракта на реализацию инвестиционного проекта, предусматривающего осуществление инвестиций и предоставление инвестиционных преференций".

2. Комитету по инвестициям Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан (Хаиров Е.К.) обеспечить:

1) в установленном законодательством порядке государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) в течение десяти календарных дней после государственной регистрации настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан направление его копии на официальное опубликование в периодических печатных изданиях и в информационно-правовой системе "Әділет";

3) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан и на интранет-портале государственных органов;

4) в течение 10 рабочих дней после государственной регистрации настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан представление в Юридический департамент Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан сведений об исполнении мероприятий, предусмотренных подпунктами 1), 2) и 3) настоящего пункта.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан.

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Министр по инвестициям и развитиюРеспублики Казахстан

А. Исекешев

"СОГЛАСОВАН"

Министр национальной

экономики Республики Казахстан

Е. Досаев

_______________

27 апреля 2015 год

Утвержден приказом
Министра по инвестициям
и развитию Республики Казахстан
от 21 апреля 2015 года № 478

Стандарт государственной услуги
"Заключение инвестиционного контракта на реализацию инвестиционного проекта, предусматривающего осуществление инвестиций и предоставление инвестиционных преференций"


1. Общие положения

1. Государственная услуга "Заключение инвестиционного контракта на реализацию инвестиционного проекта, предусматривающего осуществление инвестиций и предоставление инвестиционных преференций" (далее – государственная услуга).

2. Стандарт государственной услуги разработан Министерством по инвестициям и развитию Республики Казахстан (далее – Министерство).

3. Государственная услуга оказывается Комитетом по инвестициям Министерства (далее – услугодатель).

Прием заявлений и выдача результатов оказания государственной услуги осуществляется через канцелярию услугодателя.

2. Порядок оказания государственной услуги

4. Срок оказания государственной услуги:

1) с момента подачи пакета документов услугодателю – 35 (тридцать пять) рабочих дней, за исключением предоставления инвестиционной субсидии;

инвестиционная субсидия предоставляется в порядке и сроки, установленные постановлением Правительства Республики Казахстан от 29 декабря 2015 года № 1120 "Об утверждении Правил предоставления инвестиционной субсидии";

2) максимально допустимое время ожидания для сдачи пакета документов – 20 (двадцать) минут;

3) максимально допустимое время обслуживания - 20 (двадцать) минут.

Сноска. Пункт 4 с изменением, внесенным приказом Министра по инвестициям и развитию РК от 16.09.2016 № 667 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).

5. Форма оказания государственной услуги: бумажная.

6. Результат оказания государственной услуги - заключение инвестиционного контракта на реализацию инвестиционного проекта, предусматривающего осуществление инвестиций и предоставление инвестиционных преференций (далее – контракт).

Форма предоставления результата оказания государственной услуги: бумажная.

7. Государственная услуга оказывается на бесплатной основе юридическим лицам (далее – услугополучатель).

8. График работы услугодателя – с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.30 часов, перерыв на обед с 13.00 до 14.30 часов, кроме выходных и праздничных дней, в соответствии с трудовым законодательством Республики Казахстан.

Прием заявлений и выдача результатов оказания государственной услуги осуществляется с 9.00 часов до 17.30 часов с перерывом на обед с 13.00 часов до 14.30 часов.

Государственная услуга оказывается в порядке очереди, без предварительной записи и ускоренного обслуживания.

9. Перечень документов, необходимых для оказания государственной услуги при обращении услугополучателя (либо его представителя по доверенности) к услугодателю:

1) заявка на предоставление инвестиционных преференций на государственном и русском языках, по форме согласно приложению 1 к настоящему стандарту государственной услуги;

2) копия свидетельства о государственной (учетной) регистрации (перерегистрации) юридического лица* или справка о государственной регистрации услугополучателя в качестве юридического лица – для юридического лица;

примечание: *свидетельство о государственной (учетной) регистрации (перерегистрации) юридического лица (филиала, представительства), выданное до введения в действие Закона Республики Казахстан от 24 декабря 2012 года "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств", является действительным до прекращения деятельности юридического лица;

3) копия устава услугополучателя, заверенная подписью руководителя и печатью юридического лица (при ее наличии);

4) бизнес-план инвестиционного проекта, составленного согласно приложению 2 к настоящему стандарту государственной услуги;

5) копий документов, перечень которых устанавливается законодательством Республики Казахстан, обосновывающих сметную стоимость строительно-монтажных работ и затраты на приобретение фиксированных активов, сырья и (или) материалов, используемых при реализации инвестиционного проекта, заверенных подписью руководителя и печатью услугополучателя (при ее наличии);

6) документов, подтверждающих размер (стоимость) запрашиваемого услугополучателем государственного натурного гранта, указанного в заявке услугополучателя и предварительное согласование его предоставления;

Примечание РЦПИ!
Подпункт 7) действует до 01.01.2017 в соответствии с приказом Министра по инвестициям и развитию РК от 16.09.2016 № 667.

7) справки органа государственных доходов по месту регистрации об отсутствии налоговой задолженности, задолженности по обязательным пенсионным взносам, обязательным профессиональным пенсионным взносам и социальным отчислениям.

В случае, если заявка на предоставление инвестиционных преференций предусматривает предоставление инвестиционной субсидии, в течение периода реализации инвестиционного приоритетного проекта инвестор представляет заключение экспертизы предпроектной и (или) проектной документации в порядке, установленном статьей 64-1 Закона Республики Казахстан от 16 июля 2001 года "Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан", заверенное подписью руководителя, печатью услугополучателя (при ее наличии).

При сдаче услугополучателем всех необходимых документов услугодателю – подтверждением принятия заявления на бумажном носителе является отметка на его копии о регистрации в канцелярии с указанием даты и времени приема пакета документов.

Услугодатель отказывает оказании государственной услуги по следующим основаниям:

1) установление недостоверности документов, представленных услугополучателем для получения государственной услуги, и (или) данных (сведений), содержащихся в них;

2) несоответствие представленных документов и (или) данных (сведений), содержащихся в них, необходимых для оказания государственной услуги, требованиям, установленной статьей 292 Предпринимательского кодекса Республики Казахстан;

3) отрицательный ответ уполномоченных государственных органов на запрос о согласовании, который требуется для оказания данной государственной услуги.

Сноска. Пункт 9 в редакции приказа Министра по инвестициям и развитию РК от 16.09.2016 № 667 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).

3. Порядок обжалования решений, действий (бездействия) услугодателя и (или) его должностных лиц, по вопросам оказания государственной услуги

10. Обжалование решений, действий (бездействий) услугодателя и (или) его должностных лиц по вопросам оказания государственных услуг: жалоба подается на имя руководителя услугодателя по адресу: Республика Казахстан, 010000, город Астана, проспект Кабанбай батыра, 32/1, здание "Транспорт Тауэр", кабинет № 2301, телефон: 8 (7172) 75 45 50, 75 45 85 либо на имя руководителя Министерства по адресу: Республика Казахстан, 010000, город Астана, проспект Кабанбай батыра, 32/1, здание "Транспорт Тауэр", кабинет № 1012, телефон: 8 (7172) 75 44 11, 75 45 46.

Жалоба принимается в письменной форме по почте либо нарочно через канцелярию услугодателя или Министерства.

Подтверждением принятия жалобы является ее регистрация (штамп, входящий номер и дата) в канцелярии услугодателя, или Министерства, с указанием фамилии и инициалов лица, принявшего жалобу, срока и места получения ответа на поданную жалобу.

В жалобе услугополучателя указывается его наименование, почтовый адрес, исходящий номер и дата. Жалоба должна быть подписана руководителем услугополучателя.

Жалоба услугополучателя, поступившая в адрес услугодателя или Министерства, подлежит рассмотрению в течение пяти рабочих дней со дня ее регистрации.

В случае несогласия с результатами оказанной государственной услуги услугополучатель может обратиться с жалобой в уполномоченный орган по оценке и контролю за качеством оказания государственных услуг.

Жалоба услугополучателя, поступившая в адрес уполномоченного органа по оценке и контролю за качеством оказания государственных услуг, подлежит рассмотрению в течение пятнадцати рабочих дней со дня ее регистрации.

11. В случаях несогласия с результатами оказанной государственной услуги, услугополучатель обращается в суд в установленном законодательством Республики Казахстан порядке.

4.Иные требования с учетом особенностей оказания государственной услуги

12. Адреса мест оказания государственной услуги размещены на Интернет ресурсе услугодателя: mfa.gov.kz, раздел "Государственные услуги".

13. Услугополучатель имеет возможность получения информации о порядке и статусе оказания государственной услуги в режиме удаленного доступа посредством единого контакт-центра по вопросам оказания государственных услуг.

14. Контактные телефоны справочных служб по вопросам оказания государственной услуги указаны на интернет ресурсе услугодателя. Единый контакт–центр по вопросам оказания государственных услуг: 1414, 8 800 080 7777.

Сноска. Пункт 14 в редакции приказа Министра по инвестициям и развитию РК от 16.09.2016 № 667 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).

Приложение 1 к стандарту государственной услуги "Заключение инвестиционного контракта на реализацию инвестиционного проекта, предусматривающего осуществление инвестиций и предоставление инвестиционных преференций"
Добавлено : 3.04.2019, 14:50, Изменено : 3.04.2019, 14:50