Об итогах визита делегации агентства «DubaiExports» в РК

5-7 сентября с.г. состоялся визит в Казахстан эмиратской делегации во главе с исполнительным директором агентства «DubaiExports» Саидом Аль-Авади. В состав делегации вошли компании, представляющие такие отрасли экономики ОАЭ как рекреация и туризм, образование, финансовые услуги, строительство, инжиниринг, консалтинг, кондитерская продукция, пожарный и охранный сервис, техническое производство и т.д.

В рамках визита состоялись двусторонние встречи эмиратской делегации с руководством Министерства индустрии и новых технологий РК, Министерства финансов РК, Министерства экономики и торговли, Торгово-промышленной палаты РК, Национального банка РК, Национального агентства по экспорту и инвестициям «Kaznex Invest», а также Генеральным директором Свободной экономической зоны города Алматы.

В ходе встречи с Министром индустрии и новых технологий РК А.Исекешевым были обсуждены вопросы расширения двустороннего сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционной сферах между двумя странами.

Министр индустрии и новых технологий РК А.Исекешев поприветствовав эмиратскую делегацию, выразил удовлетворение уровнем политического диалога между двумя странами.В целях углубления торгово-экономических отношений и достижения конкретных результатов, А.Исекешев выразил намерение посетить с визитом Дубай в октябре-ноябре с.г.

Со своей стороны Исполнительный директор агентства «DubaiExports» Саид Аль-Авадиподдержав инициативу Министра, выразил готовностьорганизовать его визит в удобное для Министра время. Для содержательного наполнения визита было предложено подписать Меморандум о сотрудничестве и партнерских отношениях между Национальным агентством по экспорту и инвестициям «Kaznex Invest» и агентством «DubaiExports». Данный документ предполагает сотрудничество «KaznexInvest» и «DubaiExports»на рынках СНГ и Персидского залива. В частности, «DubaiExports» будет оказывать содействие агентству «KaznexInvest» для выхода на рынки Персидского залива, «KaznexInvest» в свою очередь должен способствовать агентству «DubaiExports» для выхода на рынки СНГ.

Исполнительный директор агентства «DubaiExports» Саид Аль-Авади также предложил более тесно работать со свободной экономической зоной Дубая «JebelAliFreeZone», которая на сегодняшний день является одной из крупнейших в мире и самых быстрорастущих свободных экономических зон. Особенность географического расположения делает «JebelAliFreeZone» идеальным складским, распределительным и промышленным центром, что открывает доступ к рынку с двумя миллиардами потребителей с высокой покупательной способностью.

Важным мероприятием данного визита стали двусторонние деловые встречи бизнесменов из эмирата Дубаи с представителями деловых кругов Казахстана, организованные Торгово-промышленной палатой РК. С казахстанской стороны приняли участие более 70 представителей крупных национальных компаний, ведущих строительных фирм, производителей и поставщиков предметов декора, представителей банков, образовательных центров, производителей строительных материалов, консалтинговых компаний в сфере инвестиций и рынка, финансовых организаций, международных туроператоров, охранных агентств и т.д.

Вместе с тем, делегация из ОАЭ приняла участие в крупнейшей выставке по строительным и отделочным материалам в Казахстане «KazBuild-2012», которая состоялась в период с 4 по 7 сентября с.г. в г.Алматы. На павильоне ОАЭ были представлены продукции в сфере строительства, которымизаинтересовались посетители этой выставки.

                                               Генеральное консульство РК в г.Дубай

Добавлено : 6.12.2013, 13:12, Изменено : 5.02.2014, 11:36