О выступлении казахстанской делегации на совещании ГА ООН по борьбе с торговлей людьми

АСТАНА, 29 сентября 2017 года - В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке состоялось заседание высокого уровня Генеральной Ассамблеи, посвященное оценке прогресса в осуществлении Глобального плана действий ООН по борьбе с торговлей людьми.

В своем выступлении на мероприятии делегация Казахстана приветствовала официальное принятие Политической декларации об осуществлении Глобального плана действий ООН по борьбе с торговлей людьми. Казахстанская сторона высоко оценила активную роль и вклад ООН, в частности, координационную группу по борьбе с торговлей людьми и ее Координатора - Управление ООН по наркотикам и преступности, в предоставлении специализированной помощи государствам-членам по их просьбе.

Было заявлено, что Казахстан, являясь участником Группы друзей по борьбе с торговлей людьми, поддерживает все усилия международного сообщества по противодействию этой форме современного рабства. Постоянный представитель Казахстана при ООН Кайрат Умаров сообщил, что наша страна оказывает финансовую помощь Целевому фонду добровольных взносов ООН для жертв торговли людьми, особенно женщинам и детям, и призвал другие государства оказать финансовую поддержку в борьбе с торговлей людьми.

Посол заявил, что в борьбе с торговлей людьми Казахстан активно сотрудничает не только с ООН, но и с другими международными и региональными организациями, а также гражданским обществом. Он отметил, что по инициативе казахстанской стороны Офис Специального представителя ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми планирует провести в 2018 году региональный тренинг, посвященный выявлению торговли людьми на базе Центральноазиатского центра по глобальным угрозам. В заключении, казахстанская сторона выразила надежду, что данное заседание по Глобальному плану действий приведёт к реализации на практике заявленных целей и задач.

Добавлено : 29.09.2017, 17:45, Изменено : 29.09.2017, 17:45