О встрече с мэром города Ноордвайк Посла Республики Казахстан в Королевстве Нидерландов

20 декабря 2012 года состоялась встреча Посла Республики Казахстан в Королевстве Нидерландов госпожи М. Мурзамадиевой с мэром г. Ноордвайк Яном Питером Локкером, в ходе которой были обсуждены перспективы двустороннего казахстанско-нидерландского сотрудничества. На встрече также принимал участие Директор Нидерландского космического офиса Гер Ньюпорт.

Глава города был проинформирован о современном политическом и экономическом развитии Казахстана, достижениях страны за годы независимости, а также ознакомлен с основными положениями Послания Главы государства народу Казахстана «Стратегия «Казахстан – 2050»: Новый политический курс состоявшегося государства».

Мэр города Ноордвайк Я.П. Локкер выразил уверенность, что проводимый в настоящее время курс стремительного развития Казахстана и сегодняшние достижения государства являются прямыми предпосылками для формирования долгосрочной стратегии нашей страны. В этом контексте Послание Президента РК Н.А. Назарбаева, по мнению мэра, является более чем актуальным и своевременным, учитывая реалии сегодняшнего мира и роль Казахстана в этом быстро меняющемся мире.

Собеседник также поздравил Казахстан с победой за право проведения международной выставки «ЭКСПО-2017».

В контексте двустороннего сотрудничества между Казахстаном и Нидерландами были обсуждены перспективы укрепления партнерства в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, в области водного управления, а также особый акцент был сделан на установление партнерства в области космической деятельности.

В Ноордвайке размещается Европейский центр космических исследований и технологий Европейского космического агентства. По словам мэра города Ноордвайк, учитывая вышеуказанные факты между странами имеется большой потенциал развития нового направления сотрудничества.

В качестве первого шага установления партнерства мэр выразил большой интерес и поддержку в организации в городе Ноордвайк семинара по использованию возможностей космоса и специальных спутников прикладного значения.

ПРК в Нидерландах

Добавлено : 6.12.2013, 13:31, Изменено : 5.02.2014, 11:02