Министры иностранных дел стран СНГ согласовали документы к предстоящей встрече глав государств в Сочи

Сочи, 10 октября 2017 г. - Министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов принял участие в очередном заседании Совета министров иностранных дел Содружества Независимых Государств (СНГ), которое прошло в Сочи 10 октября 2017 г.

Основной целью заседания было рассмотрение и согласование документов, выносимых на предстоящий 11 октября в Сочи Саммит Содружества, в работе которого примет участие Глава государства Нурсултан Назарбаев.

Так, в ходе заседания министры рассмотрели ряд документов, подготовленных в развитие принятых ранее главами государств решений об адаптации СНГ к современным реалиям.

Как известно, в 2015 году на встрече глав государств Содружества в Бурабае Президент Казахстана выдвинул ряд инициатив, направленных на трансформацию и повышение эффективности объединения. Уже на следующей встрече, прошедшей в Бишкеке в сентября 2016 года, было принято Решение Совета глав государств СНГ «Об адаптации Содружества Независимых Государств к современным реалиям», в основу которого легли предложения казахстанской стороны. В Сочи главы внешнеполитических ведомств согласовали ряд новых документов в развитие Бурабайских инициатив.

Также на рассмотрение Совета глав государств СНГ вносится широкий круг вопросов, касающихся взаимодействия наших стран в области безопасности, обороны, противодействия коррупции, исследования и использования космоса в мирных целях, культурно-гуманитарного сотрудничества.

В ходе заседания главы внешнеполитических ведомств традиционно обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня и дальнейшему взаимодействию в формате Содружества.

Кроме того, министры утвердили план мероприятий на 2018-2020 годы по реализации Программы поддержки и развития национальных видов спорта и стратегий международного молодежного сотрудничества и развития сотрудничества в области туризма.

Добавлено : 10.10.2017, 21:45, Изменено : 10.10.2017, 21:45