Марат Сыздыков. От идеи – к юбилейному саммиту ЕАЭС

Марат СЫЗДЫКОВ


ЕАЭС: от идеи к юбилейному саммиту

29 мая 2019 года в г. Нур-Султан состоялся юбилейный Саммит Евразийского экономического союза, приуроченный к 25-летию идеи евразийской интеграции и 5-летию подписания Договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

В рамках заседания был рассмотрен ряд важных вопросов, включая реализацию Цифровой повестки, подписание Торгового соглашения с Сербией, Соглашения об обмене информацией о товарах и транспортных средствах международной перевозки, перемещаемых через таможенные границы ЕАЭС и КНР, основные ориентиры макроэкономической политики ЕАЭС на 2019-2020 годы и др.

Важнейшим месседжем прошедшего саммита стал призыв Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы Нурсултана Назарбаева о необходимости налаживания полноценного экономического сотрудничества ЕАЭС с Европейским союзом, ШОС и АСЕАН, а также форсировании работы по реализации крупных совместных инфраструктурных проектов в рамках китайской инициативы «Один пояс, один путь», которая должна восприниматься в качестве неотъемлемого продолжения потенциала ЕАЭС в части инфраструктуры и логистики.

В ходе заседания принято историческое решение о присуждении Нурсултану Назарбаеву звания «Почетный Председатель Высшего Евразийского экономического совета», что стало высокой оценкой роли и личного вклада казахстанского лидера в создание, развитие и укрепление ЕАЭС.

Как известно, именно Елбасы впервые 29 марта 1994 года в ходе лекции в Московском Государственном Университете им. М. Ломоносова выступил с идеей о евразийской интеграции. В ее основе был заложен масштабный проект интеграции новых суверенных государств на качественно новой, прагматичной и взаимовыгодной основе. Так, Лидер Казахстана подчеркивал: «Назрела необходимость в переходе на качественно новый уровень взаимоотношений наших стран на основе нового межгосударственного объединения, сформированного на принципах добровольности и равноправия. Таким объединением мог бы стать Евразийский Союз».

По замыслу Елбасы, данная форма интеграции должна была стать союзом равноправных независимых государств, в котором реализовывались бы государственные интересы каждой страны-участницы союза, и использовался весь совокупный потенциал с четким акцентом на экономическое сотрудничество. Спустя 20 лет идея евразийской интеграции легла в основу создания Евразийского экономического союза.

29 мая 2014 года, в г. Астане президенты Беларуси, Казахстана и России скрепили своими подписями Договор о Евразийском экономическом союзе. В тот же год к Договору присоединились Армения и Кыргызстан. Так был создан ЕАЭС в том виде, как он существует сейчас, в рамках которого снимаются барьеры на пути движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, открываются новые инвестиционные возможности и перспективы реализации крупных инфраструктурных проектов, а граждане ЕАЭС получают право работать в любом государстве Союза на тех же условиях, что и граждане государства трудоустройства.

По историческим меркам прошло совсем немного времени с момента создания Союза, однако уже сейчас можно констатировать, что идея Первого Президента реализовалась и продолжает успешно развиваться. ЕАЭС состоялся как международная организация региональной экономической интеграции. Эффективность и жизнеспособность организации была подтверждена в условиях сильнейшего мирового финансово-экономического кризиса.

Главы делегаций стран-участниц ЕАЭС и Почетный Председатель ВЕЭС Нурсултан Назарбаев. Юбилейный саммит ЕАЭС в Нур-Султане,

29 мая 2019 г. (akorda.kz, www.gov.am, elet.media)

С начала функционирования ЕАЭС, государства-члены значительно улучшили позиции в мировом рейтинге Doing Business-2019. Так, Казахстан занимает 28 место (+49 позиций), Россия-31 место (+ 31 позиция), Беларусь-37 место (+20 позиций), Армения-41 место (+4 позиции), Кыргызстан-70 место (+32 позиции).

Евразийский экономический союз сегодня – это общий рынок с населением более 180 млн. человек, который живет во многом по единым транспарентным правилам в отдельных экономических сферах, включая техническое и таможенно-тарифное регулирование, в котором на практике действует свободное движение товаров, услуг, капитала и рабочей силы.

Совокупный объем экономик государств-членов ЕАЭС составляет порядка 2,2 трлн. долларов. Общий объем выпуска промышленной продукции стран ЕАЭС достигает показателя порядка 1,1 трлн. долларов. Экономические показатели свидетельствуют о позитивной динамике развития. Так, в 2018 году рост ВВП ЕАЭС составил 1,8%. При этом, в ряде государств-членов этот показатель был значительно выше. К примеру, в Армении рост составил 6,2%, в Беларуси – 3,7%, в Казахстане – 4,1%.

Объем внешней торговли по сравнению с аналогичным периодом 2017 года увеличился на 20,5%, достигнув объема порядка 753 млрд. долларов. При этом экспорт вырос на 29,7%. Взаимная торговля между государствами-членами в 2018 году достигла 59,7 млрд. долларов, увеличившись на 10,3% к уровню 2017 года. Эти результаты наглядно демонстрируют позитивный эффект интеграции.

Растет международная привлекательность ЕАЭС. В настоящее время более 40 стран мира изъявили желание развивать торгово-экономическое сотрудничество с ЕАЭС. Подписаны преференциальные торговые соглашения с Вьетнамом и Ираном и Соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве с КНР. На завершающей стадии находятся переговоры о создании зон свободной торговли с Сербией, Сингапуром, Израилем, ведутся переговоры с Индией и Египтом.

Евразийская экономическая интеграция наглядно демонстрирует модернизированный тип взаимоотношений, которые основываются на доверии, партнерстве и применении одинаковых принципов и критериев к экономическому взаимодействию. В рамках ЕАЭС обеспечен принцип суверенного равенства, равноправия и учета национальных интересов сторон. В Договоре заложен четкий механизм консенсуса при принятии стратегически значимых решений на всех уровнях, что исключает, наряду с другими мерами, всякую возможность доминирования какого-либо государства.

На регулярной основе совершенствуется договорно-правовая база ЕАЭС. Так, с 1 января 2018 года вступил в силу Таможенный кодекс ЕАЭС, положения которого направлены на снижение административных барьеров, обеспечение электронного таможенного декларирования. Все это ускорит прохождение таможенных формальностей и облегчит предпринимателям жизнь.

В мае того же года подписано Соглашение о международных договорах Евразийского экономического союза с третьими государствами, международными организациями или международными интеграционными объединениями. Соглашение определяет порядок заключения, прекращения и приостановления действия международных договоров со странами, не входящими в ЕАЭС. Целенаправленно ведется работа по реализации рабочего плана разработки актов в развитие базового Договора.

Важным документом, определяющим стратегические направления развития Евразийского экономического союза, стала Декларация о дальнейшем развитии интеграционных процессов в рамках Евразийского экономического союза, подписанная лидерами государств-членов ЕАЭС 6 декабря 2018 года в г.Санкт-Петербург. Документ предусматривает развитие интеграции в установленных Договором о ЕАЭС сферах, дальнейшее совершенствование функционирования и раскрытие интеграционного потенциала ЕАЭС, а также расширение сотрудничества по новым экономическим направлениям, включая обеспечение максимальной эффективности единого рынка ЕАЭС и реализация его возможностей для бизнеса и потребителей, формирование «территории инноваций» и стимулирование научно-промышленных и технологических прорывов, раскрытие потенциала интеграции для людей, повышение благосостояния и качества жизни граждан государств-членов ЕАЭС, формирование ЕАЭС как одного из наиболее значимых центров развития современного мира, открытого для взаимовыгодного и равноправного сотрудничества с внешними партнерами и выстраивания новых форматов взаимодействия.

В рамках ЕАЭС ведется активная работа по устранению препятствий на внутреннем рынке. Понятно, что моментально все препятствия по свободному перемещению товаров устранить невозможно. Тем не менее, в данном направлении ведется целенаправленная работа. Важным механизмом устранения препятствий на внутреннем рынке ЕАЭС является принятие «дорожных карт». 25 октября 2017 года в рамках заседания Евразийского межправительственного совета утверждена Дорожная карта на 2018-2019 годы. Из 35 мероприятий, включенных в «дорожную карту» и направленных на устранение 17 препятствий, сегодня 8 уже исполнены. Это мероприятия в сферах трудовой миграции, налогообложения, технического и таможенного регулирования, агропромышленного комплекса и государственных закупок.

В соответствии с Договором перед ЕАЭС поставлены амбициозные цели. К 2025 году планируется устранить барьеры во взаимной торговле и обеспечить свободное перемещение товаров, услуг, капитала и рабочей силы без изъятий. В 2019 году завершится работа по формированию общего рынка электроэнергии. К 2025 году планируется создать общие рынки нефти и газа, а также общий финансовый рынок. Ожидается, что будет создан наднациональный орган по регулированию финансового рынка со штаб-квартирой в Казахстане.

Учитывая быстрые темпы глобализации, в повестках дня всех стран мира появляются новые направления сотрудничества, требующие особого внимания. ЕАЭС не стал исключением.

В эпоху цифровых технологий страны Союза нуждаются в качественной адаптации к мировым изменениям. В 2017 году Главами государств-членов утверждены Основные направления реализации цифровой повестки ЕАЭС до 2025 года, направленные на дальнейшее развитие экономической интеграции. За короткий срок сформирована нормативно-правовая база в этой сфере, создан сайт, посвященный цифровой трансформации, и каналы коммуникации с экспертным сообществом, прорабатывается вопрос создания сети центров компетенций и экспертных площадок. Казахстанской стороной предложено организовать работу офиса управления цифровыми инициативами на базе Международного технопарка IT-стартапов в Астане. По инициативе Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы Нурсултана Назарбаева, Казахстан дважды, в 2018 и 2019 годах, проводил в Алматы Цифровой форум, направленный на развитие цифровых инновационных экосистем и предпринимательства в сфере IT в странах ЕАЭС, поддержку и развитие талантливой молодежи через поддержку стартапов в цифровой сфере.

Говоря о перспективах дальнейшего развития ЕАЭС, необходимо отметить, что во многом катализатором дальнейшего движения вперед могут стать внешние факторы, глобальные вызовы. Среди них – развитие и применение новых революционных технологий, изменение мировой экономической архитектуры, отступление от глобализации и рост протекционизма. В связи с этим актуализируется фактор инклюзивного роста. В перспективе – формирование экономической модели, в которой от интеграции должны выигрывать все государства-члены.

В 2019 году в ЕАЭС председательствует Республика Армения. Приоритеты ее председательства в ЕАЭС озвучены Премьер-министром РА Николом Пашиняном 25 января 2019 года, среди которых развитие энергетической отрасли, усовершенствование транспортно-логистической инфраструктуры для стимулирования взаимной и внешней торговли государств-членов, продолжение реализации цифровой повестки ЕАЭС и сотрудничества в сфере IT, соблюдение прав трудовых мигрантов и пенсионеров, а также создание электронной биржи труда. Республика Казахстан поддерживает приоритеты армянского председательства и прилагает усилия для их реализации.

Немаловажным направлением сотрудничества является развитие совместных кооперационных проектов. В настоящее время в ЕЭК рассматривается более 120 инновационных проектов, в таких сферах как металлургия, легкая промышленность, сельское хозяйство, космические и геоинформационные технологии и т.д.

Углубление промышленной кооперации расширяет связи между предприятиями промышленных комплексов государств – членов ЕАЭС, вовлекает в процесс интеграции большое количество малых и средних предприятий, создает новые производственные цепочки, обеспечивает возможность проведения общей взаимовыгодной сбытовой стратегии на рынках третьих стран.

Важным является реализация крупных инфраструктурных проектов. На заседании Высшего совета в Сочи в мае 2018 года Первый президент – Елбасы Нурсултан Назарбаев выступил с предложениями об организации высокоскоростного железнодорожного и автомобильного движения из Китая в Европу через ЕАЭС и создание канала, связывающего Черное и Каспийское моря. Такие яркие проекты могли бы стать символами евразийской интеграции по образу и подобию Airbus, который в свое время стал символом европейской интеграции.

В целом, ЕАЭС является молодой международной организацией, обладающей огромным потенциалом. В перспективе ЕАЭС может стать самодостаточным полюсом притяжения, важным партнером в региональных мегапроектах. Для этого необходимо развивать тесные, взаимовыгодные отношения с Евросоюзом, КНР, другими странами с целью достижения идеи Елбасы о построении большой и экономически сильной Евразии.

____________________________________________________

ОБ АВТОРЕ. Марат Сыздыков – Заместитель министра иностранных дел Республики Казахстан. Государственный деятель и дипломат. Профессиональную деятельность начал преподавателем в Целиноградском государственном педагогическом институте им. С. Сейфуллина.

Работал на различных государственных должностях, в том числе Заведующим сектора Аналитического центра Совета Безопасности Администрации Президента РК, Заместителем заведующего Центром внешней политики Администрации Президента РК, советником-посланником Посольства Казахстана в России.

Имеет дипломатический ранг Советника I класса.

Добавлено : 13.06.2019, 11:35, Изменено : 13.06.2019, 11:35