Астана выступит в роли одной из принимающих городов всемирной гонки «80 Day Race»

12 сентября 2017 года. состоялась встреча Посла Казахстана в Нидерландах Магжана Ильясова с сооснователем проекта - Ралли вокруг света за 80 дней («80 Day Race») Фрэнком Мандерсом. Ралли пройдет в 2019 году и будет широко освещаться телеканалом «National Geographic Channel». Кругосветная гонка состоится с участием нескольких команд на автомобилях известных мировых брэндов, использующих возобновляемую энергию. В настоящее время казахстанская «Allur Group» рассматривает возможность участия своей команды на автомобилях марки «JAC».

Встреча казахстанского посла с Ф. Мандерсом была посвящена обсуждению итогов его недавней поездки в Астану, в ходе которой между «80 Day Race» и ТОО «Астана Конвеншн Бюро» был подписан меморандум об участии Астаны в качестве одного из девяти остановочных пунктов всемирной гонки. Предполагается, что следующим этапом сотрудничества станет подписание рабочего контракта, в котором будут предусмотрены все организационно-технические мероприятия по приему участников ралли в столице Казахстана.

В заключение встречи Ф. Мандерс выразил особую благодарность Посольству РК в Нидерландах и руководству Акимата города Астаны за поддержку и продвижение идеи прохождения маршрута ралли по территории РК. Он также сообщил, что интерес к сотрудничеству в рамках проекта выразило руководство Министерства энергетики РК, АО НК «КазМунайГаз» и «Назарбаев Университет».

Добавлено : 13.09.2017, 12:10, Изменено : 13.09.2017, 12:10