Комментарии МИД РК о гибели гражданки Казахстана в Кабуле

Подтверждаем, что 13 мая т.г. в результате вооруженного нападения террористов на гостиницу «Park Palace Hotel» в Кабуле погибла гражданка РК Абдуллаева Айгерим, 1987 г.р., которая проживала там же, и выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибшей.

А.Абдуллаева впервые посетила Афганистан в феврале т.г. вместе со своим супругом гражданином Италии, работавшим иностранным советником в Министерстве индустрии и торговли ИРА. 20 апреля т.г. после своего отпуска в Астане, где она постоянно проживала, пара вернулась обратно в Кабул.

В день трагедии, 13 мая т.г., в 6 часов вечера был организован концерт живой музыки для иностранцев, проживающих в указанной гостинице. Во время мероприятия группа террористов-смертников совершила вооруженное нападение на участников концерта. Из-за того, что нападавшими были сразу убиты охранники гостиничного комплекса, подоспевшие силы полиции не могли прорваться внутрь отеля, где были взяты в заложники иностранные граждане. Бой длился на протяжении 7 часов. Все нападавшие были ликвидированы.

Жертвами террористов также стали граждане США, Великобритании, Италии и Индии, а также местные жители.

Посольство РК Кабуле выполняет все консульско-правовые действия, необходимые в данной ситуации, и готово оказать всю необходимую помощь в доставке тела погибшей на родину.

Добавлено : 14.05.2015, 17:30, Изменено : 29.05.2015, 11:33