Книги «Миротворец. Сирийский узел» и «Не шелковый путь» изданы на иностранных языках

Накануне первого Саммита Организации исламского сотрудничества по науке и технологиям издана книга Помощника Президента Казахстана Нурлана Онжанова «Миротворец: сирийский узел» на английском языке.

Книга посвящена усилиям Президента Нурсултана Назарбаева по урегулированию сложных проблем, связанных с сирийским конфликтом. В частности, в работе повествуется о процессе восстановления российско-турецких отношений, налаживании межсирийских контактов, а также запуске Астанинского процесса по Сирии. Англоязычное издание книги выпущено в свет британским издательством «Herdfordshire Press».

Кроме того, в ходе Астанинского саммита ОИС участникам будет представлен фундаментальный труд известного российского писателя Сергея Плеханова «Не шелковый путь», переведенный на арабский язык (издательство «Dar Soual», Бейрут, Ливан). Книга повествует об истории жизни Нурсултана Назарбаева, его становлении как крупнейшего мирового политика. Работа рассказывает о выдающемся личном вкладе казахстанского лидера в построение нового независимого, процветающего государства, укрепление международной безопасности и положительном влиянии на формирование современного миропорядка.

Саммит ОИС по науке и технологиям пройдет в Астане 10-11 сентября и будет приурочен к закрытию Международной выставки «ЭКСПО-2017». Ожидается участие в форуме около 80 делегаций государств-членов ОИС, стран-наблюдателей, а также международных и региональных организаций.

Добавлено : 9.09.2017, 20:35, Изменено : 9.09.2017, 20:40