​Посол Казахстана в Андорре вручил верительные грамоты

АНДОРРА-ЛА-ВЕЛЬЯ, 13 марта 2019 года - Посол Казахстана Константин Жигалов вручил верительные грамоты Соправителю Княжества Андорра - Архиепископу Урхельскому Жоану Энрику Вивес-и-Сисилья.

В ходе состоявшейся беседы казахстанский дипломат передал Ж.Э.Вивес-и-Сисилья приветствия и наилучшие пожелания от Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева.

Посол проинформировал об основных достижениях Казахстана, достигнутых под руководством Главы государства, о перспективных сферах казахстанско-андоррского взаимодействия, а также о работе по учреждению почетного консульства Казахстана в Андорре.

Архиепископ Урхельский был ознакомлен с деятельностью Съезда лидеров мировых и традиционных религий. Стороны подчеркнули роль и значение данного форума, который вносит большой вклад в продвижение межконфессионального диалога и способствует укреплению глобального мира и стабильности.

В этот же день казахстанский дипломат провел переговоры с Председателем Парламента Андорры Висенк Матеу Заморой, которому был передан оригинал приглашения на 4-й форум спикеров парламентов стран Евразии, который состоится в Астане в сентябре этого года.

В ходе визита в Андорру также состоялась встреча с Министром экономики, конкурентоспособности инноваций Жильбер Сабойя Сунье. В ее рамках обсуждены успешное взаимодействие в сфере туризма, другие направления взаимовыгодного сотрудничества и конкретные действия, которые необходимо предпринять для эффективного стимулирования деловых связей.

Добавлено : 14.03.2019, 17:05, Изменено : 14.03.2019, 17:05