Казахстанская делегация приняла участие в работе Первого комитета в рамках 72-й сессии ГА ООН

2 октября казахстанская делегация во главе с Послом по особым поручениям МИД Республики Казахстан Ерболатом Сембаевым приступила к работе в Первом комитете в рамках 72-й Сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке (США).

Казахстанские дипломаты представят национальную позицию страны на общих дебатах по вопросам разоружения и международной безопасности и тематических обсуждениях по соответствующим вопросам разоружения и нераспространения.

В рамках работы Комитета ожидается рассмотрение таких вопросов как космическая безопасность и стабильность, Договор о запрещении ядерного оружия, утверждение рекомендаций Комиссии ООН по разоружению, подготовительный процесс Договора о нераспространении ядерного оружия, Группа правительственных экспертов по Договору о запрещении производства расщепляющихся материалов в военных целях (ДЗПРМ) и ядерной верификации, а также роль Конференции ООН по разоружению.

По итогам работы Комитета планируется принятие ряда резолюций и решений, нацеленных на дальнейшие шаги в сфере международной безопасности.

Добавлено : 4.10.2017, 17:30, Изменено : 4.10.2017, 17:30