​Посол Казахстана вручил верительные грамоты Президенту Польши

28 июня 2017 г. в Президентском дворце в Варшаве состоялась церемония вручения верительных грамот Послом Республики Казахстан Маргуланом Баймуханом Президенту Республики Польша Анджею Дуде.

В ходе состоявшейся затем беседы казахстанский дипломат передал приветствия и наилучшие пожелания от имени Президента РК Н. Назарбаева.

А. Дуда поблагодарил за теплые слова и отметил, что государственный визит лидера Казахстана в Польшу в августе прошлого года стал важнейшим событием в двусторонних отношениях и придал мощный стимул развитию взаимного сотрудничества.

По словам Президента Польши, во многом благодаря достигнутым тогда договоренностям, стала возможной отмена виз для въезда польских граждан в Казахстан с 1 января и запуск прямого авиарейса между двумя столицами с 29 мая этого года. А. Дуда с удовлетворением отметил существенное развитие двустороннего экономического сотрудничества, что также стало одним из итогов государственного визита Президента Казахстана в Варшаву. Глава польского государства поблагодарил казахстанскую сторону за поддержку кандидатуры Польши на пост непостоянного члена Совета Безопасности ООН на 2018-2019 годы.

По мнению Президента Польши, важным поводом для дальнейшего развития взаимных контактов стало проведение ЭКСПО-2017 в Астане. Польша надеется организовать в 2022 году аналогичную международную выставку в г. Лодзь. В настоящее время в Астане развернут польский павильон, запланирован насыщенный график мероприятий. А. Дуда подтвердил, что в начале сентября планирует посетить столицу Казахстана с целью участия в национальном Дне Польши в рамках ЭКСПО-2017.

В качестве другой важной причины своего визита в Астану Президент Польши назвал участие в казахстанско-польском бизнес-форуме. Предполагается, что в его работе будет задействована группа предпринимателей из Польши. Глава польского государства выразил надежду, что бизнес-форум в столице Казахстана станет фактором дальнейшего роста двустороннего экономического сотрудничества.

В заключение беседы Президент Польши передал свои добрые пожелания здоровья и успехов Президенту Н. Назарбаеву и выразил надежду на скорую встречу с ним на казахстанской земле.

Добавлено : 29.06.2017, 11:45, Изменено : 29.06.2017, 11:45