​Посол Казахстана вручил верительную грамоту Президенту Коста-Рики

САН-ХОСЕ, 5 декабря 2018 года - Посол Казахстана в Коста-Рике по совместительству Андриан Елемесов вручил верительную грамоту Президенту Коста-Рики Карлосу Альварадо Кесада.

А. Елемесов обсудил с Президентом Коста-Рики текущее состояние и перспективы двусторонних отношений между странами. Рассказал о модернизационных процессах в Казахстане, развитие которых основано на главных программных документах Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Посол Казахстана также отметил роль Главы государства в деле нераспространения и разоружения, борьбы с международным терроризмом, а также изменением климата. Рассказал о последних достижениях Казахстана на международной арене, в частности, в рамках работы в качестве непостоянного члена Совета Безопасности ООН. Выразил благодарность Президенту Коста-Рики за оказанную поддержку казахстанской кандидатуре в СБ ООН и за участие в выставке ЭКСПО-2017.

А. Елемесов также обсудил вопросы расширения договорно-правовой базы между двумя государствами в экономической, правовой сферах, и предложил заключить соглашение о взаимном освобождении от визовых требований граждан двух стран в ближайшей перспективе.

В свою очередь, К. Альварадо передал слова приветствия Президенту Казахстана Н. Назарбаеву и в его лице дружественному народу Казахстана. Подчеркнул, что вопросы международного разоружения и борьбы за мир имеют важное значение для его страны и заверил о поддержке инициатив Казахстана.

В заключении глава центральноамериканского государства подтвердил открытость своей страны в развитии двусторонних отношений с Казахстаном.

Добавлено : 7.12.2018, 09:30, Изменено : 7.12.2018, 09:30