​Казахстанские журналисты ознакомились с деятельностью СБ ООН

АСТАНА, 8 ноября 2017 года – Группа казахстанских журналистов посетила штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке в рамках проекта «Повышение потенциала казахстанских СМИ по освещению работы Совета Безопасности ООН». Пятидневный семинар был организован Министерством иностранных дел Казахстана совместно с Секретариатом и Программой развития ООН.

Основной целью проекта является обеспечение широкого освещения непостоянного членства Казахстана в СБ ООН в 2017-2018 годы и, в особенности, предстоящего в январе 2018 года казахстанского председательства в данном органе.

«Президент нашей страны Нурсултан Назарбаев поставил масштабные задачи в сфере укрепления международной безопасности, устойчивого развития и продвижения интересов Центральной Азии. Членство в Совете Безопасности ООН представляет собой уникальную возможность для более тесного вовлечения Казахстана в глобальные процессы, развития миротворческого потенциала страны, повышения профессионального уровня дипломатической службы. Очень важно деятельное участие в этом проекте и средств массовой информации, прежде всего, в плане своевременного и содержательного информирования общества о работе Казахстана в Совете Безопасности», - сказал Министр иностранных дел Кайрат Абдрахманов на встрече с участниками проекта накануне поездки.

Программа визита журналистов включала ознакомление с работой СБ ООН, приоритетами деятельности Казахстана в качестве непостоянного члена Совета, а также планами на предстоящее председательство в данном органе в январе 2018 года. Журналисты имели возможность присутствовать на заседаниях и открытых дебатах СБ ООН, участвовали в брифингах, семинарах, мастер-классах и неформальных встречах с дипломатами и иностранными журналистами, постоянно аккредитованными при ООН.

В программе приняли участие сотрудники телеканалов «Қазақстан», «Хабар», «КТК», агентств «Казинформ», «Tengrinews.kz», газет «Егемен Қазақстан», «Казахстанская правда», «Түркістан», «The Astana Times» и портала «Zakon.kz».

Добавлено : 8.11.2017, 15:30, Изменено : 8.11.2017, 15:30