​Казахстан и ООН продолжат оказание помощи развивающимся странам

14 июня Министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов провел встречу с недавно назначенным заместителем Генерального секретаря ООН по наименее развитым странам, развивающимся странам, не имеющим выхода к морю, и малым островным развивающимся государствам Фекитамоелоа Утоикаману.

Собеседники подчеркнули значительный вклад в международное сотрудничество Алматинской программы действий для развивающихся стран, не имеющих выхода к морю на 2004-2014 годы, иниицированной Казахстаном, и Венской программы действий на 2014-2024 годы.

Обсуждены вопросы взаимодействия в сфере оказания помощи развитию. Казахстан перешел из категории страны-реципиента в число стран-доноров и за последние годы оказал значительную помощь развивающимся странам на разных континентах, тихоокевнским островным государствам и странам Карибского бассейна, отмечено во время встречи.

Подтверждено намерение страны активизировать работу СПЕКА – специальной экономической программы для Центральной Азии, курируемой Европейской экономической комиссией ООН и ЭСКАТО.

В ходе беседы стороны также высоко оценили итоги прошедшей в рамках «ЭКСПО-2017» 11-14 июня в Астане Министерской конференции по энергетике для устойчивого развития.
Добавлено : 14.06.2017, 17:25, Изменено : 14.06.2017, 17:25