Казахстан и Армения отмечают 25-ю годовщину установления дипломатических отношений

27 августа Казахстан и Армения отмечают 25-ю годовщину установления дипломатических отношений.

Двусторонние отношения между странами развиваются в соответствии с Договором об основах отношений между Республикой Казахстан и Республикой Армения, а также Договором о дружбе и сотрудничестве между двумя странами. С момента установления дипломатических отношений Казахстан и Армения выстроили тесные дружеские отношения, в основе которых лежит принцип равноправного партнерства и взаимного уважения. Об этом свидетельствует солидная правовая база, сформированная странами по широкому спектру межгосударственных отношений.

Страны наладили и поддерживают тесные политические, экономические, культурные и гуманитарные связи. Индикатором этого служат регулярные контакты на различных уровнях.

Вступление Армении в ЕАЭС в 2015 году придало развитию отношений между двумя странами новый импульс.

В связи со знаменательной датой взаимными поздравительными посланиями обменялись главы государств, министры иностранных дел, а также спикеры парламентов Республики Казахстан и Республики Армения.

Справочно: Дипломатические отношений между странами были установлены 27 августа 1992 года. С 1 марта 2007 года в Республике Армения работает Посольство Республики Казахстан. Посольство Республики Армения в Республики Казахстан действует с 1992 года. С 22 октября 2013 года Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Армения в Республики Казахстан является Ара Саакян. С 22 апреля 2016 года Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Республике Армения стал Тимур Уразаев.


Добавлено : 28.08.2017, 08:30, Изменено : 28.08.2017, 08:30