Кайрат Абдрахманов и Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир обсудили развитие СМИ в РК

АСТАНА, 7 ноября 2018 года – Казахстан придает важное значение обеспечению свободы слова, выражения мнений, безопасных условий работы журналистов и нацелен на дальнейшее всестороннее развитие СМИ. Об этом говорилось на встрече Министра иностранных дел Казахстана Кайрата Абдрахманова с Представителем ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлемом Дезиром.

Обсуждены актуальные вопросы, касающиеся защиты и продвижения принципов свободы слова и выражения мнений, содействия развитию института СМИ в Казахстане, в том числе на законодательной основе.

Стороны дали высокую оценку динамике взаимодействия между Казахстаном и Организацией и отметили роль нашей страны, особенно в ходе председательства в 2010 году, проведения единственного в 21 веке Саммита и принятия исторической Астанинской декларации. Отмечено влияние Президента РК Нурсултана Назарбаева, который известен своими миротворческими инициативами, направленными на нахождение взаимопонимания между крупными странами.

К. Абдрахманов приветствовал деятельность Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, в том числе установившееся эффективное сотрудничество между офисом ПСМИ ОБСЕ и соответствующими государственными органами РК.

А. Дезир выразил признательность казахстанской стороне за положительную оценку работы офиса ПСМИ, при этом отметив конструктивную роль Казахстана в деятельности ОБСЕ.

Высокопоставленный деятель ОБСЕ находится в Астане с двухдневным визитом для участия в работе юбилейной 20-ой Центрально-Азиатской Медиа конференции ОБСЕ на тему «Будущее журналистики».

Повестка дня Центрально-Азиатской медиа конференции ОБСЕ включает вопросы качества информации и будущего журналистики в эпоху цифровых трансформаций, тематику «фейковых» новостей и дезинформации, а также свободу выражения мнений онлайн.

В работе конференции принимают участие порядка 100 отечественных и зарубежных журналистов, представители гражданского общества и академических кругов, международные эксперты, которые обсуждают вопросы, связанные со свободой СМИ.

На полях Медиа конференции ОБСЕ А. Дезир также встретился с Министром информации и коммуникаций РК Дауреном Абаевым.

Добавлено : 7.11.2018, 16:25, Изменено : 7.11.2018, 16:25