К. Абдрахманов встретился с государственным министром по иностранным делам Катара

27 июня Министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов встретился с государственным министром по иностранным делам Катара Султаном бен Саадом Аль-Мурейхи.

Собеседники обсудили текущее состояние и перспективы казахстанско-катарского сотрудничества, а также вопросы международной и региональной повестки дня. Был отмечен успешный ход реализации договоренностей, достигнутых на высшем уровне.

Глава внешнеполитического ведомства Казахстана подчеркнул важность организации павильона Катара в «ЭКСПО-2017». К. Абдрахманов обратил внимание на значительный потенциал для сотрудничества и выразил надежду на участие руководства Государства Катар в саммите Организации исламского сотрудничества по науке и технологиям, который состоится 10-11 сентября 2017 года в Астане.

В свою очередь, С. Аль-Мурейхи заявил, что Катар рассматривает Казахстан как дружественную страну и заинтересован в углублении двусторонних отношений по всему спектру взаимодействия.

К. Абдрахманов также выразил обеспокоенность развитием политического кризиса в отношениях между рядом арабских стран и Катаром. «Мы уверены, что стороны конфликта смогут преодолеть разногласия и урегулировать ситуацию, в которой оказались дружественные Казахстану страны, путем диалога», - сказал глава внешнеполитического ведомства.

В этот же день высокий представитель Министерства иностранных дел Катара принял участие в открытии Национального дня страны на «ЭКСПО-2017».
Добавлено : 28.06.2017, 18:30, Изменено : 28.06.2017, 19:25