К. Абдрахманов провел встречу с Генеральным секретарем ТюркПА

7 сентября Министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов принял Генерального секретаря Парламентской Ассамблеи тюркоязычных государств (ТюркПА) Жандоса Асанова, который проинформировал о текущей деятельности организации и её планах на будущее. В частности, он проинформировал о последних крупных международных мероприятиях с участием представителей ТюркПА и рассказал о ходе подготовки к следующему Пленарному заседанию Ассамблеи.

В свою очередь глава внешнеполитического ведомства высоко оценил вклад организации в дело развития межпарламентских связей между тюркоязычными государствами. В этой связи он поблагодарил Генерального секретаря ТюркПА за активное участие Ассамблеи в качестве международных наблюдателей за ходом выборов в Сенат Парламента Республики Казахстан, которые прошли в июне текущего года.

По итогам встречи К. Абдрахманов вручил Генеральному секретарю ТюркПА ведомственную медаль - «25 лет дипломатической службе Республики Казахстан».

ТюркПА была создана в 2008 году по инициативе Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и её членами в настоящее время являются Казахстан, Азербайджан, Турция и Кыргызстан. Основная миссия организации заключается в развитии межпарламентского сотрудничества между тюркоязычными странами. Штаб-квартира Ассамблеи находится в городе Баку (Азербайджан).

Добавлено : 8.09.2017, 21:10, Изменено : 8.09.2017, 21:10