​Изучение системы судебной экспертизы Гонконга

В рамках реализации проекта Всемирного банка – «Усиление судебной экспертизы», при поддержке Генерального консульства Республики Казахстан в Гонконге, депутаты Парламента Сената, сотрудники Прокуратуры, Министерства юстиции Республики Казахстан и профессорский состав КазГЮУ посетили с учебным визитом Гонконг.

В целях обмена опытом, поиска новейших стратегий и накопления знаний, представители казахстанской делегации провели встречи с сотрудниками Правительственной лаборатории и Службы судебной патологии САР Гонконг.

В процессе двусторонних консультаций стороны поделились своим опытом в предоставлении судебно-экспертных услуг, проводимыми исследованиями в области технико-криминалистики, разработками и достижениями в поисково-познавательной деятельности в уголовном судопроизводстве, а также опытом в формировании рекомендаций для эффективного ведения судебного следствия.

Стоит отметить, что полученный опыт Гонконга в области ключевых индикаторов эффективности и стратегий судебной экспертизы будет учитываться в процессе совершенствования казахстанской модели поисково-познавательной деятельности в уголовном процессе.

С октября 2016 года Университет КазГЮУ совместно Key Forensic Services Ltd (KFS), King's College London (KCL), QPA Strategies Ltd. (QPA) и Astana Garant Consulting (AGC) приступил к реализации проекта «Усиление судебной экспертизы» Всемирного банка и Министерства юстиции РК.

Добавлено : 26.12.2018, 12:05, Изменено : 26.12.2018, 12:05