В Египте обсудили вопрос об отмене регистрации для казахстанских туристов

31 июля т.г. Посол Казахстана в Египте Арман Исагалиев встретился с Губернатором провинции Южный Синай генералом Халедом Фода.
В ходе встречи обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества в сфере туризма. Казахстанский дипломат подчеркнул, что количество 
казахстанских туристов, отдыхающих на египетских курортах, в частности в Шарм аль-Шейхе и Хургаде, за последние два года значительно возросло. В прошлом году Египет посетило свыше 120 тысяч туристов, что в 25 раз больше чем в 2016 году. В текущем году, наряду с авиакомпанией «SCAT», прямые чартерные рейсы в Шарм аль-Шейх открыл национальный авиаперевозчик «Air Astana»

Губернатор Южного Синая, административным центром которого является Шарм аль-Шейх, выразил удовлетворение растущим спросом египетского направления у казахстанских туристов. Он подтвердил стремление египетских властей создать максимально комфортные условия для отдыхающих. 

В этом контексте Посол поднял вопрос об отмене процедуры обязательной регистрации казахстанских туристов в миграционных службах Египта, что создает определенные неудобства, а также некоторые проблемы при их выезде из страны. При этом А.Исагалиев подчеркнул, что данная процедура для граждан Египта в Казахстане была отменена еще в прошлом году. Губернатор пообещал в ближайшее время решить данный вопрос и упразднить эту бюрократическую процедуру. 

В завершение встречи Посол пригласил Губернатора принять участие в 8-м Глобальном саммите Всемирной туристической организации ООН по городскому туризму, который пройдет в Нур-Султане 7-11 октября 2019 года.

Добавлено : 1.08.2019, 10:25, Изменено : 1.08.2019, 10:25