​Глава МИД выступил на Международном транспортно-логистическом бизнес-форуме в рамках АЭФ

15 июня Министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов принял участие в IV Международном транспортно-логистическом бизнес-форуме, прошедшем в рамках 10-го Астанинского экономического форума.

В своем выступлении глава внешнеполитического ведомства отметил, что в контексте поставленной Президентом Нурсултаном Назарбаевым задачи по активизации экономической дипломатии привлечение иностранных инвестиций и инновационных технологий в ключевые отрасли казахстанской экономики, а также продвижение экспорта казахстанской продукции на зарубежных рынках является одним из приоритетов деятельности Министерства иностранных дел Казахстана. «Нашей важной задачей остается продвижение транзитно-транспортного потенциала, обеспечение связанности нашей страны и региона с миром», – сказал министр.

Он также подчеркнул значимость развития логистических хабов, специальных экономических зон, международных транзитно-транспортных коридоров, в том числе с учетом потенциала Евразийского экономического союза и присоединения недавно Индии и Пакистана к Шанхайской организации сотрудничества в качестве полноправных членов Организации.

В качестве практического вклада Министерства иностранных дел Казахстана в развитие экономического и транзитно-транспортного взаимодействия К. Абдрахманов назвал активные усилия по либерализации визового режима. «Сегодня граждане стран-членов ОЭСР и крупных инвесторов имеют возможность безвизового пребывания в Казахстане до 30 дней, и ведется работа над тем, чтобы транзитные пассажиры – граждане некоторых стран могли находиться в нашей стране в течение 72 часов, не оформляя для этого визы», – добавил министр.

Добавлено : 16.06.2017, 10:45, Изменено : 16.06.2017, 10:45