Франция заинтересована в увеличении количества казахстанских студентов

2 ноября состоялась встреча Министра образования и науки Республики Казахстан Ерлана Сагадиева с Беатрис Хайат, генеральный директор государственного информационного центра «Campus France», специализирующегося на популяризации за рубежом высшего образования во Франции.

Беатрис Хайат подчеркнула высокую заинтересованность центра в увеличении потока студентов из Казахстана, отметив широкое международное признание престижа французского высшего образования. Она сообщила о возможности обучения не только на французском, но и на английском языке. Согласно статистике «Campus France», из 320 тыс. иностранных студентов, обучающихся во Франции, лишь около 500 являются гражданами Казахстана.

По итогам переговоров достигнута договоренность о проведении французской стороной широкой информационной кампании в отдельных регионах Казахстана.

Е. Сагадиев, в свою очередь, заявил о намерении принять ряд комплексных мер для привлечения внимания казахстанских студентов к возможностям обучения в высших учебных заведениях Франции.

Добавлено : 3.11.2017, 18:05, Изменено : 3.11.2017, 18:45