В Женеве обсудили ликвидацию ракет средней и малой дальностей

Делегация Республики Казахстан приняла участие проходившей в период с 12 по 14 декабря 2017 года в Женеве 31-й сессии Специальной контрольной комиссии по Договору между СССР и США о ликвидации их ракет средней и меньшей дальности, по итогам которой сторонами было согласовано следующее сообщение для средств массовой информации.

«12-14 декабря 2017 года в Женеве прошла XXXI сессия Специальной контрольной комиссии по Договору между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединенными Штатами Америки о ликвидации их ракет средней и меньшей дальности.

Делегации Республики Беларусь, Республики Казахстан, Российской Федерации, Соединенных Штатов Америки и Украины встретились для обсуждения вопросов связанных с выполнением обязательств, взятых на себя в рамках Договора.

Отмечая 30-ю годовщину подписания Договора, делегации высказали общее мнение о том, что Договор о РСМД продолжает играть важную роль в существующей системе международной безопасности, ядерного разоружения и нераспространения, и что они будут работать над его сохранением и укреплением».

Добавлено : 15.12.2017, 17:40, Изменено : 15.12.2017, 17:40