Посол Казахстана встретился с главами компаний WILO SE


ДОРТМУНД, 4 ноября 2019 года В рамках рабочей поездки в г. Дортмунд Посол РК в ФРГ Даурен Карипов встретился с главами компаний «WILO SE» и «Düchting Pumpen Maschinenfabrik GmbH», а также с руководством дортмундской Торгово-промышленной палаты.

В ходе встречи в штаб-квартире компании «WILO SE» Посол поздравил Председателя Правления и Президента компании Оливера Гермеса с его недавним избранием на должность Председателя Правления Восточного комитета германской экономики. Подчеркнув, что это решение в полной мере свидетельствует об уважении и доверии к нему как к настоящему профессионалу и компетентному руководителю. Д.Карипов выразил убежденность в развитии продуктивного сотрудничества с ВКГЭ, который является основным партнером казахстанской стороны при взаимодействии с германским бизнесом.

 Казахстанский дипломат отметил, что «WILO» является одним из образцовых инвесторов в РК. На протяжении многих лет компания осуществляет прямые инвестиции в казахстанскую экономику, обеспечивая вложение капитала во благо развития Казахстана и создавая предприятия по производству товаров с высокой добавленной стоимостью.

В рамках встречи, на которой также присутствовал Заместитель Управляющего директора ТПП г. Дортмунда Кристиан Эрих, были обсуждены перспективы углубления торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между двумя странами. Представители германской стороны заявили, что на фоне урегулирования ряда вопросов двустороннего сотрудничества растет интерес германского бизнеса к развитию прямых контактов с казахстанскими предпринимателями, реализации совместных взаимовыгодных проектов и инвестированию в различные сектора экономики Казахстана.

Посол ознакомил участников встречи с инвестиционными и экспортными возможностями Казахстана, отметив выгодное транспортно-географическое положение страны на пересечении важнейших торговых путей. Кроме того, он рассказал о мерах по совершенствованию делового климата и повышению инвестиционной привлекательности страны, поддержке иностранных инвесторов, развитию прямого диалога между органами государственной власти и инвесторами.

Д.Карипов также предложил на регулярной основе проводить совместные мероприятия в целях информирования предпринимателей региона об инвестиционных возможностях Казахстана, а также о международно-правовых актах, принимаемых в рамках ЕАЭС в сфере сельского хозяйства, таможенного и технического регулирования и т.д. Кроме того, Посол обратился с инициативой установления партнерских связей между г. Дортмундом и регионами Казахстана.

В ходе встречи с Управляющим директором компании «Düchting Pumpen Maschinenfabrik» Карстеном Дюхтингом были обсуждены перспективы дальнейшего сотрудничества с казахстанской стороной, а также возможность увеличения присутствия на казахстанском рынке путем открытия совместного предприятия по изготовлению и сервисному обслуживанию поставляемого оборудования.

Компания «WILO SE» является мировым лидером в области производства и поставки высокотехнологичных насосных систем. В этом году компания празднует 20 лет присутствия на казахстанском рынке. За этот период было поставлено более полумиллиона насосов, открыто дочернее предприятие WILO Central Asia и 2 филиала в гг. Нур-Султан и Усть-Каменогорск. Ключевым событием стало открытие в 2018 году собственного административно-производственного комплекса, который является основной платформой взаимодействия заказчиков из региона Центральной Азии и Закавказья.

Компания «Düchting Pumpen Maschinenfabrik» является семейным бизнесом, основанным в 1938 г. В настоящее время компания обеспечивает производство насосного оборудования, прежде всего, для горнорудной промышленности, которое поставляется в различные страны мира.

Добавлено : 4.11.2019, 17:00, Изменено : 4.11.2019, 17:00