Посол Казахстана в ФРГ и представители «Air Astana» обсудили возможности сотрудничества

БЕРЛИН, 14 августа 2019 года - Посол Казахстана в Германии Даурен Карипов провел встречу с представителями авиакомпании «Air Astana» – генеральным менеджером по регионам Сюсит Хеттихева и менеджером по продажам в ФРГ Юлианой Кионсек.

В ходе встречи были обсуждены перспективы дальнейшего сотрудничества между Посольством и авиакомпанией, а также возможность проведения совместных мероприятий по повышению инвестиционной и туристической привлекательности Казахстана. 

В этом году отмечается 15 лет с момента открытия первого авиарейса «Air Astana» из Казахстана в Германию – в 2004 году состоялся первый рейс по маршруту Костанай – Ганновер.

 Сотрудники компании проинформировали об организации авиакомпанией пресс-тура для германских журналистов в Казахстан осенью 2019 г., участии в туристических выставках, проводимых на территории ФРГ, включая Международную туристическую ярмарку в Берлине (ITB), а также о сотрудничестве с германскими турагентствами в целях информирования о Казахстане, как о стране с богатой историей, культурой и красивой природой.

С учетом значительного увеличения пассажиропотока, а также укрепления торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, Д. Карипов предложил рассмотреть возможность открытия прямого авиарейса между столицами двух стран

Добавлено : 14.08.2019, 12:00, Изменено : 14.08.2019, 12:00