Казахские воины-кочевники произвели фурор в Лондоне

ЛОНДОН, 8 ноября 2019 года – Казахские воины-кочевники, приехавшие в британскую столицу специально для участия в Параде Лорда-мэра Лондонского Сити, стали средоточием внимания и любительских камер лондонцев и гостей британской столицы с первой минуты своего появления на улицах города.

Могучие батыры ростом выше двух метров в полном древнем казахском обмундировании из кожи, металла и меха, с копьями и щитами и в малахаях прогуливались у Букингемского дворца, Биг-Бена и Тауэрского моста. Прохожие не могли скрыть своего удивления и восторга необычными гостями и выстраивались в очереди, чтобы сделать фото на память.

«Я очень впечатлен, они очень большие и выглядят очень мощно, и мне нравятся их костюмы. Я думаю, что мне нужно поехать в Казахстан и посмотреть, что там происходит, потому что все это выглядит просто фантастически», – поделился один из прохожих.

На следующий день воины представили историческую составляющую на Параде Лорда-мэра Лондонского Сити в сочетании с молодежным джаз-бэндом Казахского национального университета искусств.

Добавлено : 11.11.2019, 15:55, Изменено : 11.11.2019, 15:55