В Министерстве иностранных дел обсудили вопросы активизации сотрудничества с МВФ


Нур-Султан, 6 ноября 2019 года – Министр иностранных дел Республики Казахстан Мухтар Тлеуберди провел встречу с Главой миссии Международного Валютного фонда по Центральной Азии Марком Хортоном. 

Стороны обсудили актуальные аспекты сотрудничества и перспективы дальнейшего взаимодействия между Республикой Казахстан и Международным Валютным фондом. 

В частности, были рассмотрены вопросы открытия в городе Алматы Регионального Центра технической поддержки МВФ для Центральной Азии, Южного Кавказа и Монголии, а также процесса ратификации казахстанской стороной Конвенции ООН от 21 ноября 1947 года о привилегиях и иммунитетах специализированных учреждений.

Одним из преимуществ дислокации офиса МВФ в Алматы является наличие там Регионального Хаба ООН и начало действия режима «открытого неба» в аэропорту «южной столицы» Казахстана. Региональный Центр технической поддержки призван обеспечить значительную поддержку развития институционального потенциала всех стран Центральной Азии, Южного Кавказа и Монголии, в таких областях как налогово-бюджетная политика, банковские операции, финансовый надзор и макроэкономическая статистика.

Добавлено : 6.11.2019, 19:25, Изменено : 6.11.2019, 19:25