​В Мадриде прошла конференция по этническому и религиозному насилию на Ближнем Востоке

24 мая в Мадриде заместитель министра иностранных дел Казахстана Акылбек Камалдинов принял участие в Конференции по этническому и религиозному насилию на Ближнем Востоке.

Международная встреча стала продолжением одноименной конференции, прошедшей в Париже в сентябре 2015 года.

В рамках мероприятия А. Камалдинов, в числе других глав делегаций, был принят Королем Испании Фелипе VI.

Главной темой в докладах сторон стал сирийский конфликт, приведший к международному гуманитарному кризису.

В своей речи заместитель главы казахстанского внешнеполитического ведомства отметил, что Казахстан поддерживает предпринимаемые меры международного сообщества, а также действия сирийских властей и оппозиции, направленные на скорейшее прекращение кровопролития и определения политического будущего Сирии путем диалога и примирения.

В свою очередь, участники конференции высоко оценили результаты Астанинского процесса по сирийскому урегулированию, а также выразили поддержку по всем принимаемым Казахстаном мерам.

В ходе обсуждения межэтнических и межрелигиозных конфликтов в указанном регионе казахстанский дипломат проинформировал о действующем с первых дней независимости нашей страны уникальном институте гражданского общества – Ассамблее народа Казахстана, положившей начало новому этапу межкультурного диалога на самом высоком уровне.

Добавлено : 26.05.2017, 10:50, Изменено : 26.05.2017, 10:50