Генеральный консул Казахстана в Дубае и Северных Эмиратах встретился с Генеральным директором Канцелярии правителя Дубая

3 октября Генеральный консул Республики Казахстан в Дубае и Северных Эмиратах Мадияр Менилбеков встретился с генеральным директором Канцелярии правителя Дубая Мухаммедом аш-Шайбани.

В ходе встречи было подчеркнуто, что 1 октября этого года Казахстан и ОАЭ отметили 25-летие установления дипломатических отношений и за четверть века двустороннее сотрудничество было выведено на новый качественный уровень.

Мухаммед аш-Шайбани поздравил с успешным завершением Международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017» в Астане и особо отметил активное участие эмиратской стороны в работе выставки. Он заявил, что наилучший опыт Астаны придаст важное значение в организации следующей выставки «ЭКСПО» в Дубае в 2020 году.

В свою очередь, М. Менилбеков ознакомил собеседника с приоритетами развития страны, изложенными в Послании Президента Нурсултана Назарбаева «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» и передал текст данного документа на арабском и английском языках. Проинформировал об основных тезисах программной статьи Главы государства «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру».

Добавлено : 3.10.2017, 14:55, Изменено : 3.10.2017, 14:55