«Grampet Group» и «Казмортрансфлот» установили сотрудничество, открывающее возможности для маршрута Констанца – Батуми

Перепечатка из румынского издания "Wall-Street"

Румынская железнодорожная компания «Grampet Group» и ТОО «НМСК Казмортрансфлот» подписали Меморандум о сотрудничестве на полях выставки «Transport Logistics 2019», состоявшейся в г. Мюнхене, который дает возможности для открытия регулярных сообщений между портами Констанца и Батуми.

По мнению «Grampet Group», Меморандум между двумя участниками Транскаспийского международного транспортного маршрута (Средний коридор) соответствует цели Ассоциации ТМТМ по расширению сотрудничества и увеличению потока товаров на протяжении маршрута.

Государственный морской перевозчик ТОО «НМСК Казмортрансфлот» владеет крупнейшим и наиболее современным флотом на Каспийском море – танкерами, буксирами, а также сухогрузами и баржами для различных видов перевозок.

Румынская железнодорожная компания «Grampet Group» является крупнейшим частным оператором грузовых и логистических перевозок в Румынии, Центральной и Юго-Восточной Европе. Она стала первой европейской компанией, присоединившейся к Среднему коридору в сентябре прошлого года.

Президент «Grampet Group» Груя Стойка заявил, что «соглашение, подписанное сегодня, подтверждает нашу твердую приверженность этому стратегическому альянсу, который создает новый маршрут между Китаем и Европейским союзом. В рамках празднования 20-летия новаторства и достижения в области железнодорожных грузоперевозок и логистики в Юго-Восточной Европе, мы продолжаем развивать сеть на европейском рынке, одновременно прорабатывая новые возможности вместе с нашими азиатскими партнерами».

Вице-президент по развитию транспортировки Сорин Чиндэ добавил: «с учетом стратегического положения двух портов, имеется значительный потенциал синергии для реализации проектов транспортной инфраструктуры в долгосрочном периоде».

Порт Батуми имеет пропускную способность 18 млн. тонн в год, располагая 5 терминалами и 11 причалами. За последние 10 лет инвестиции в развитие порта составили 48 млн. долларов США.

Порт Констанца имеет пропускную способность более 100 млн. тонн в год и 156 причалов в то время, как, в последние годы инвестиции достигли рекордного уровня, достигнув в совокупности 1 млрд. евро.

С заявленной целью соединить Атлантический океан с Тихим океаном, «Grampet Group» выступает одним из основных двигателей развития транспортных коридоров, связывающих Европу и Азию.

Румынская железнодорожная компания «Grampet Group» стратегически охватывает все цепочки принятия решений и предоставления услуг железнодорожного транспорта, предлагая клиентам комплексный подход на самом высоком уровне: железнодорожные грузовые перевозки, строительство, ремонт и модернизация подвижного состава, производство запасных частей, перевалка грузов, логистические услуги и инновационные ИТ-решения для железнодорожных операторов.

Ссылка: https://www.wall-street.ro/articol/Companii/241638/grampet-si-kazahii-de-la-kazmortransflot-bat-palma-pentru-o-colaborare-ce-descide-ruta-constanta-batumi.html#gref

Добавлено : 7.06.2019, 16:40, Изменено : 7.06.2019, 16:40