В Трансильвании состоялся III-й Фестиваль казахского кино

23 – 25 сентября с.г. в г. Клуж-Напоке состоялся очередной, III-й Фестиваль казахского кино, организованный Посольством Казахстана в Румынии и Почетным консульством РК. 

Ежегодное мероприятие проводится в рамках программы «Рухани Жангыру» и привлекает большое количество гостей: представителей академического сообщества, местных властей, деловых кругов и СМИ, а также население города. 

Продолжая традицию знакомства с лучшими работами казахстанских режиссёров, вниманию зрителей были представлены такие художественные фильмы, как «Амре», «Аруак» и «Талан». Картины были впервые продемонстрированы румынской аудитории на прошлогоднем Фестивале казахского кино в г. Бухаресте, где удостоились самых положительных отзывов и оценок.

Произведения казахстанской киноиндустрии произвели глубокое впечатление на зрительскую аудиторию г. Клуж-Напоки, по завершению сеансов делившуюся позитивными впечатлениями о фильмах.

В рамках мероприятия также была организована фотовыставка о туристическом потенциале Казахстана, предоставившая возможность посетителям познакомиться с природой, величием горных пейзажей и красотой степей нашей страны.

Добавлено : 25.09.2019, 18:35, Изменено : 25.09.2019, 18:35