Размер шрифта
Цвета сайта

Официальный интернет-ресурс

МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫX ДЕЛ
РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

1 июля 2015 г. Посольство Казахстана в Вашингтоне провело прием в честь Дня Астаны, в котором приняли участие более 100 друзей нашей страны – представители общественных, деловых, экспертных кругов и СМИ страны пребывания.

В рамках мероприятия была презентована книга «Дома в казахской степи: мемуары волонтера Корпуса мира» (AtHomeontheKazakhSteppe: APeaceCorpsMemoir), ставшая бестселлером в онлайн-магазине «Amazon.com» и выигравшая премию «Moritz Thomsen Peace Corps Experience» в 2015 г.

Автор книги Джанет Гивенс, проживающая сегодня в штате Вермонт, специально приехала в г.Вашингтон, чтобы поделиться своими теплыми воспоминаниями о жизни в Казахстане как преподавателя английского языка в начале 2000 годов и рассказать об уникальных, с её точки зрения, чертах казахстанского народа, как гостеприимство, открытость и дружелюбие. В своей книге, отрывки из которой она с удовольствием зачитала для заинтересованной аудитории, автор призывает читателей посетить Казахстан для того, чтобы "почувствовать щедрое гостеприимство и теплое объятие казахстанского народа".

Собравшиеся гости не только узнали больше о «душе» казахстанцев, но и о динамичном развитии страны и ее молодой столицы. Масштабность мысли и ее последовательное воплощение на практике, глобальное видение и высокие цели для достижения, быстрые темпы экономического развития и политическую стабильность, размах инфраструктурных проектов и уверенность в будущем, все это по достоинству оценили участники приема, отдавая дань уважения дальновидности и мудрости Главы государства. «100 конкретных шагов», «Нұрлы жол», «ЭКСПО-2017», «Казахстан-2050» стали визитной карточкой нового государства. Фильм об Астане только утвердил мнение присутствовавших о больших перспективах растущей страны.

Гости поздравили весь казахстанский народ и руководство страны с впечатляющими успехами по развитию Астаны, которая поистине стала символом независимого и процветающего Казахстана.