Размер шрифта
Цвета сайта

Официальный интернет-ресурс

МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫX ДЕЛ
РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

О политическом издании Министерства иностранных дел Республики Казахстан «Дипломатия жаршысы»

Журнал «Дипломатия жаршысы» является единственным официальным изданием Министерства иностранных дел Республики Казахстан. Журнал посвящен актуальным проблемам внешнеполитической стратегии Казахстана на современном этапе, вопросам глобальной и региональной безопасности.  

Выпускаемое в два месяца один раз, иллюстрированное красочное издание на трех языках (каз., русс., англ.) состоит из официальной части, где в хронологическом порядке излагается информация о визитах, выступлениях и интервью Главы государства на международную тематику, о деятельности Министра и Министерства иностранных дел Республики Казахстан в целом. В нем, также отражаются, визиты в нашу страну глав зарубежных государств и руководителей международных организаций.

Наряду с этим, в издании «Дипломатия жаршысы» публикуются Указы и Распоряжения Президента Республики Казахстан о новых назначениях послов, награждениях и вручениях Верительных грамот, об изменениях в составе дипломатического корпуса страны, сообщения, заявления, пресс-брифинги МИД РК. Издаются материалы о консульской деятельности, об истории и становлении международных отношений и внешней политики государства Казахстан, перечень международных договоров и соглашений Республики Казахстан, заключенных за текущий период.

В журнале активно выступают Чрезвычайные и Полномочные Послы, Генеральные консулы и другие дипломаты как Республики Казахстан, так и зарубежных государств по актуальным вопросам двусторонних и многосторонних отношений. Практикуются публикации эксклюзивных статей руководителей министерств и ведомств, акимов и ученых страны.

Таким образом, издание является содержательным и необходимым источником информации о внешнеполитической деятельности Республики Казахстан на международной арене. Становясь все более востребованным в условиях глобального развития мира, он вносит определенный вклад в дело укрепления позитивного имиджа суверенного Казахстана на международной арене.