Размер шрифта
Цвета сайта

Официальный интернет-ресурс

МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫX ДЕЛ
РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

Обеспечение жильем

В соответствии с Типовым положением о жилищных комиссиях местных исполнительных органов, государственных предприятий, государственных учреждений, утвержденным Председателем Агентства РК по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства от 7 июня 2012 года, в Министерстве иностранных дел Республики Казахстан на постоянной основе действует Жилищная комиссия.

Жилищная комиссия ведет мониторинг обеспечения сотрудников жильем и распределяет жилье, выделяемое из государственного жилищного фонда либо находящееся на его балансе среди сотрудников центрального аппарата МИД и загранучреждений РК, а также комнаты (койко-места) в общежитии для молодых специалистов центральных аппаратов государственных органов, выделенных Агентством РК по делам государственной службы.
Заседание жилищной комиссии проводятся по мере необходимости. В первом квартале 2014 года проводилось одно заседание жилищной комиссии.

Арендное жилье

В соответствии с постановлением Правительства РК от 30 сентября 2009 года №1482 «О некоторых вопросах предоставления жилищ из жилищного фонда госпредприятий» и Протоколом Комиссии Правительства РК по отбору и распределению жилищ, предназначенных для распределения центральным госорганам от 15 октября 2009 года №19-24/И-530, Министерству иностранных дел установлена квота. 
С августа 2011 года арендное жилье МИДу не выделялось.

Общежитие

Агентством РК по делам государственной службы МИДу выделено 19 койко-мест в общежитии для молодых специалистов центральных аппаратов государственных органов. Данные комнаты распределены среди сотрудников структурных подразделений МИД. При выезде в загранучреждение РК сотрудники сдают свои койко-места в общежитии для перераспределения Жилищной комиссией сотрудникам, стоящим в очереди на получение места в общежитии.