Add a question form



Question from: Михаил Иванов
Created at: Jul 17, 2017, 12:13:12 PM
Answer date: Jul 17, 2017, 7:39:16 PM

Здравствуйте! Пожалуйста, напишите свое обращение!

Question from: Бурсина Мария Геннадьевна
Created at: Jun 21, 2017, 2:41:07 PM
Answer date: Jul 17, 2017, 7:45:29 PM

Уважаемая Мария Геннадьевна!

Вопросы гражданства РК регулируются Законом РК «О гражданстве РК» (далее – Закон). Гражданство РК утрачивается, если лицо приобрело гражданство другого государства (подпункт 5 статьи 21 Закона).

Следует отметить, что лицо, состоящее в гражданстве РК и принявшее гражданство иностранного государства, обязано сообщить в течение 30 дней о факте приобретения иностранного гражданства и сдать паспорт и (или) удостоверение личности РК в органы внутренних дел или загранучреждения РК (часть вторая статьи 21 Закона).

В этой связи, для регистрации утраты гражданства Республики Казахстан Вам необходимо обратиться в Генеральное консульство РК в Санкт-Петербурге, Виленский пер. 15, тел.: +812-335-25-46 и сдать документы, удостоверяющие личность (паспорт, удостоверение личности).

Question from: Югай Антон Пен-Сенович
Created at: Jun 19, 2017, 9:05:05 AM
Answer date: Jul 17, 2017, 7:24:20 PM

Уважаемый Антон Пен-Сенович!

Перечень документов для оформления водительского удостоверения в АО «Управление по обслуживанию дипломатического корпуса Астана» следующий:

1.Официальное обращение физического лица на имя директора АО «УПДК Астана»;

2.Копия свидетельства об окончании автошколы и водительской карточки, экзаменационные листы с автошколы;

3.Копия документа, удостоверяющего личность (вид на жительство);

4.Копия адресной справки;

5.Копия национального паспорта, с заверенным переводом нотариуса и копии въездных документов;

6.Копия медицинской справки №083/у (с приложением справок от психодиспансера, наркодиспансера);

7.Копия документа, подтверждающего постановку на регистрационный учет (ИИН);

8.Нотариально удостоверенная доверенность на лицо представляющее интересы получателя водительского удостоверения;

9.Копия документа, удостоверяющего личность доверенного лица.

При предоставлении документов, необходимо наличие оригиналов для сверки.

АО «УПДК» расположен по адресу: г.Астана, ул. Алия Молдагулова, 32/1. График работы: с понедельника по пятницу с 9:00-18:00 с перерывом на обед с 13:00-14:00, суббота и воскресенье – выходные дни. Контактный телефон: +77172 39 52 81.

Question from: Хапов Павел Юрьевич
Created at: Jun 14, 2017, 3:12:10 PM
Answer date: Jul 17, 2017, 7:44:29 PM

Уважаемый Павел Юрьевич!

Порядок оформления и выдачи виз для въезда на территорию какой-либо страны определяется законодательством самой страны, в данном случае законодательством Федеративной Республики Германия.

Question from: Басс Елена Сергеевна
Created at: Jun 13, 2017, 2:26:22 PM
Answer date: Jul 17, 2017, 7:25:33 PM

Уважаемая Елена Сергеевна,

Относительно Вашего обращения об оформлении паспорта гражданина РК Вашей дочери Иванкиной Т.С., сообщаем следующее.

Согласно информации Посольства Республики Казахстан в Израиле, документы для оформления паспорта Татьяны Сергеевны были направлены в Комитет миграционной службы МВД РК 6 апреля 2017 года за № 30-1/305 повторно.

Вместе с тем, информируем Вас, что на данный момент документы Вашей дочери находятся в Комитете миграционной службы, и в ближайшее время будет изготовлен новый паспорт.

Также сообщаем, что вопрос оформления паспорта находится на особом контроле у консульского отдела Посольства Республики Казахстан в Израиле.

При поступлении паспорта Иванкиной Т.С. консульский отдел Посольства РК в Израиле с Вами свяжется.

Question from: Иван Иванов
Created at: Jun 12, 2017, 5:53:27 PM
Answer date: Jul 17, 2017, 7:42:55 PM

Уважаемый Иван Иванов,

Протокол об освобождении от визовых требований граждан Республики Казахстан и Объединенных Арабских Эмиратов сроком на 30 дней, вступит в силу после завершения внутригосударственных процедур Сторон в соответствии с условиями данного документа.

В настоящее время стороны проводят работу по утверждению данного Протокола.

Question from: Давлетжанова Салтанат Жаксылыковна
Created at: Jun 12, 2017, 11:50:39 AM
Answer date: Jul 17, 2017, 7:41:06 PM

Уважаемая Салтанат Жаксылыковна!

Порядок приема, оформления и рассмотрения органами внутренних дел ходатайств (заявлений) по вопросам приема в гражданство Республики Казахстан разрабатывается и утверждается Министерством внутренних дел Республики Казахстан (ст.29 Закона «О гражданстве Республики Казахстан»).

Учитывая вышеизложенное, рекомендуем Вам обратиться в подразделения миграционной службы МВД РК по месту жительства.

Question from: Баймагамбетова Галия Кенжетаевна
Created at: May 4, 2017, 12:31:32 PM
Answer date: Jul 20, 2017, 7:14:44 PM

Уважаемая Галия Кенжетаевна, согласно Вашему обращению, предоставляем информацию о процедуре отбора претендентов из числа граждан Республики Казахстан для обучения в Московском государственном институте международных отношений (Университет) Министерства иностранных дел Российской Федерации.

  • 1.Отбор претендентов для обучения в Московском государственном институте международных отношений (Университет) Министерства иностранных дел Российской Федерации (далее - МГИМО) осуществляется Министерством иностранных дел Республики Казахстан (далее – МИД) согласно Распоряжению Президента Российской Федерации № 27025/ИС от 16 октября 1995 года.
  • 2.В целях эффективного отбора наиболее подготовленных претендентов для направления на обучение в МГИМО приказом Министра иностранных дел формируется Комиссия.
  • 3.Претенденты, желающие участвовать в конкурсе на обучение в МГИМО, ежегодно в первой половине мая (точные даты будут определены после получения информации от МГИМО МИД РФ) представляют в Управление кадров МИД документы согласно нижеследующему перечню.
  • 4.Конкурсный отбор претендентов для поступления проходит в виде письменного экзамена с целью проверки знания текущей международной обстановки, инициатив Президента РК, истории в области международных отношений, умения стилистически грамотного, логически правильного изложения ответов на вопросы, а также знания государственного и иностранных языков.
  • 5.На основании результатов письменного экзамена Комиссия определяет претендентов на обучение в МГИМО и подводит итоги, направляет соответствующие рекомендации в МГИМО в нотном порядке.
  • 6.Претенденты, прошедшие конкурсный отбор в МИД, самостоятельно проходят вступительные экзамены в МГИМО.
  • 7.После получения информации от российской стороны о приеме на обучение в МГИМО рекомендованных граждан, МИД извещает претендента о направлении на обучение в МГИМО.

Перечень документов для участия в конкурсе на обучение в МГИМО

1. Заявление на имя Министра иностранных дел Республики Казахстан;

2. Нотариально заверенные копии документов об образовании (аттестат (в случае, если претендент не получил аттестат к моменту подачи документов, необходимо представить табель за 10 и 11 классы), диплом о высшем образовании, сертификаты);

3. Копии сертификатов, свидетельств или других документов о прохождении различных курсов о повышении квалификации и (или) переподготовке (при наличии);

4. Нотариально заверенная копия удостоверения личности;

5. Документы (сертификаты), подтверждающие знание иностранных языков;

6. Рекомендательные письма от руководства организации образования (при наличии) на имя Министра иностранных дел Республики Казахстан;

7. Характеристика с места учебы (работы);

8. 2 фотографии 3ч4

Question from: ХолодовМихаил Борисович
Created at: Mar 16, 2017, 9:37:13 PM
Answer date: Jun 30, 2017, 5:58:24 PM

Уважаемый Михаил,

просим Вас сообщить информацию о вашем гражданстве!

Question from: Антипова Татьяна Сергеевна
Created at: Mar 16, 2017, 4:43:44 PM
Answer date: Jul 17, 2017, 7:41:57 PM

Уважаемая Антипова Татьяна!

В ответ на Ваше обращение сообщаем следующее.

Вам следует обратиться с заявлением в консульский отдел Посольства РК в Москве, который направит в соответствующие органы внутренних дел РК запрос в отношении Вашего выезда на ПМЖ в РФ. В случае положительного ответа будет произведена регистрация утраты гражданства РК.

Question from: МАШАНЛО БАХРОМ АЛИМОВИЧ
Created at: Jan 23, 2017, 10:39:10 PM
Answer date: Jul 17, 2017, 7:38:19 PM

Уважаемый Бахром Алимович!

Рассмотрев Ваше обращение по вопросу приема в гражданство РК, сообщаем следующее.

Вопросы гражданства РК регламентируются Законом РК «О гражданстве Республики Казахстан» (далее – Закон) и другими нормативно-правовыми актами.

В гражданство РК могут быть приняты:

1) лица, постоянно проживающие на территории РК на законных основаниях не менее пяти лет либо состоящие в браке с гражданами РК не менее трех лет.

Наличие условий, предусмотренных в абзаце первом настоящего подпункта, не требуется при приеме в гражданство РК несовершеннолетних, недееспособных и лиц, которые имеют особые заслуги перед РК либо имеют профессии и отвечают требованиям по перечню, устанавливаемому Президентом РК, а также членов их семей;

2) граждане бывших союзных республик, прибывшие с целью постоянного проживания в РК, имеющие одного из близких родственников - граждан РК: ребенка (в том числе усыновленного), супруга (супругу), одного из родителей (усыновителей), сестру, брата, деда или бабушку, независимо от срока их проживания в РК (статья 16 Закона).

Дополнительно информируем Вас о том, что согласно ст. 30 Закона РК «О гражданстве РК» органы внутренних дел принимают от лиц, постоянно проживающих в Республике Казахстан, заявления по вопросам гражданства Республики Казахстан и вместе с документами, предусмотренными действующим законодательством, направляют их на рассмотрение Президента Республики Казахстан.