Ambassador of Kazakhstan has held official meetings in Cyprus

8 марта с.г. в Никосии Посол Республики Казахстан в Государстве Израиль и Республике Кипр по совместительству Д.Куанышев встретился с Министром иностранных дел Кипра Н.Христодулидесом. Стороны обсудили актуальные вопросы двусторонней повестки дня, в частности активизацию торгово – экономических, инвестиционных связей, а также усиление сотрудничества в правовой сфере.

В тот же день состоялась встреча посла со Спикером Парламента Кипра Д.Силлурисом. В ходе беседы был затронут вопрос двусторонних визитов на высоком уровне.

Днем ранее Д.Куанышев провел встречу с Министром финансов Кипра Х.Георгиадисом. Стороны обсудили вопрос подписания Конвенции об избежании двойного налогообложения и обменялись мнениями по реализации двустороннего торгово – экономического и инвестиционного потенциала между странами.

Кипр рассматривает Казахстан в числе приоритетных стран евразийского пространства в своей внешней политике. Немалая роль в этом отводится ресурсным, транспортным возможностям Казахстана, а также геополитическому положению и общим границам с такими странами как Китай и Россия.

Вопросы развития отношений с Кипром представляют интерес для казахстанской стороны как в контексте международных инициатив РК, так и в рамках сотрудничества с ЕС и ОЭСР.

Стоит отметить, что Республика Кипр являет важным участником политических и экономических процессов в регионе южного Средиземноморья и Ближнего Востока.

Created at : 11.03.2019, 13:05, Updated at : 11.03.2019, 13:05